Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*

Выбор пассивной и активной акустики, что лучше

Подбор по параметрам

17.07.2017

Выбирая между пассивной и активной акустической системой, стоит помнить главное: тут нет «лучше» или «хуже», речь идет о том, что это разное оборудование. А вот какая из этих двух типов подойдет конкретно вам, будет определяться вашими целями и задачами. В данной статье, мы рассказали об основных отличиях между пассивными и активными акустическими системами, а также привели несколько примеров, в каких случаях, какой тип будет более предпочтителен.

01.jpg

Главное отличие между пассивными и активными акустическими системами скрывается в их названии: у пассивных акустических систем нет встроенного усилителя. А значит, для их работы требуется подключение внешнего усилителя мощности. Активные акустические системы имеют встроенный усилитель, т.е. работают по принципу «включил в розетку - работай».

Отрицательной стороной пассивных акустических систем является потребность в подборе усилителя, от качества которого будет напрямую зависеть качество звука.

А самое главное - это опасность «спалить» колонки, переборщив с громкостью на усилителе. Несмотря на имеющиеся недостатки, пассивные акустические системы имеют сильную сторону - высокое качество звука. Правда чтобы получить такое качество вам потребуется еще и качественный усилитель. То есть, приобретая хорошую пассивную акустическую систему, экономить на качестве усилителя не стоит.

Активные акустические системы лишены вышеупомянутых недостатков, при этом, просты в использовании и многозадачны.

Чтобы лучше понять, что подойдет именно вам, рассмотрим пассивные и активные системы на примерах. Для небольших баров, ресторанов и банкетных залов лучше всего подойдут активные акустические системы, их легко установить и они обеспечат высокое качество звука. Также у активных акустических систем крайне важным является наличие функции подключения микрофона (есть разъем XLR).

02.jpg

А вот для школ и концертных залов активные акустические системы не подойдут, тут лучше себя проявят пассивные системы.

Во-первых, в больших помещениях двух или четырех колонок, как правило, бывает недостаточно для того, чтобы полностью «покрыть» звуком все пространство. Для установки же большого количества активных систем потребуется большое количество розеток, что в современных школах практически невозможно, т.к. это противоречит технике пожарной безопасности. А вот пассивным системам розетки вообще не нужны, все необходимое питание они берут от усилителя. Во-вторых, хоть активные акустические системы и обладают очень хорошим звуком, подобрать идеальный звук позволят только пассивные системы, за счет возможности комбинирования определенного усилителя и соответственно самих пассивных систем.

03.jpg

Выбор между активными и пассивными акустическими системами имеет множество различных нюансов в зависимости от целей их использования. Что бы добиться идеального результата и получить именно то, что Вы хотите, позвоните в наш интернет-магазин. Наши специалисты обязательно подберут все необходимое оборудование под Ваши задачи и Вы несомненно останетесь довольны.

Автор статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете