Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*
+7 (495) 181-47-68

Выбираем детский синтезатор

Подбор по параметрам

11.12.2015

Детский синтезатор

Рано или поздно любой родитель своего ребенка начинает замечать, как его любимое чадо проявляет интерес к музыке, танцуя и подпевая дяденькам и тетенькам из телевизора. В благородном желании познакомить своего ребенка с миром музыки родитель к великому сожалению мчится в ближайший ашан или магазин игрушек, где покупает «игрушку» издающую какие-то звуки с названием «детский синтезатор». И как раз после таких покупок ребенок теряет интерес к музыке на всю жизнь.

Наша статья расскажет, как выбрать детский синтезатор, который не только познакомит ребенка с музыкой, но и подготовит его к музыкальной школе.

При всем разнообразии различных фирм производителей музыкальных инструментов, единственной фирмой, которая занимается выпуском «профессиональных» детских синтезаторов, является фирма Casio.

Но ни в коем случае не нужно бояться слова «профессиональных». Под этим словом, мы понимаем следующее:

  1. Разобраться и освоить такой инструмент способен даже самый маленький ребенок. Управление различными функциями синтезатора простое и интуитивно понятное. 
  2. Такие инструменты при всем своём «игрушечном» виде являются, прежде всего, музыкальными инструментами. Где каждая нота звучит так, как должна звучать. Например, то, что продаётся в магазинах игрушек и всевозможных ашанах, трудно назвать музыкальными инструментами. Их клавиши звучат как угодно, но только не как положено. 
  3. Такие инструменты могут обладать встроенными обучающими программами и помогут обучить ребенка простым композициям. 
  4. Общее качество таких инструментов несравнимо лучше, если рассматривать их как «вещь». Такие инструменты будут сделаны из высококачественных материалов и не способны принести вред вашему ребенку.

Детский синтезатор

Младшей и самой недорогой моделью детских синтезаторов является модель Casio SA-46. Она представлена в двух цветовых решениях: салатовый SA-46 и серый SA-47.

Синтезатор обладает 32 уменьшенными клавишами, которые прекрасно подойдут для маленьких детских пальчиков. 100 всевозможных тембров различных музыкальных инструментов смогут надолго увлечь маленького музыканта. 10 простых композиций для изучения сделают игру не только развлекательной, но и познавательной.

Детский синтезатор

Casio SA-76 – это следующая и более продвинутая версия детского синтезатора. Данная версия представлена в цветовых решениях: оранжевый SA-76серый SA-77 и фуксия SA-78. Количество клавиш синтезатора увеличено до 44, такое же количество (100) тембров различных музыкальных тембров и 50 композиций в разных стилях музыки.

Особенностью данного инструмента является наличие большого дисплея, который способен более детально отобразить всю необходимую информацию.

Детский синтезатор

Вся серия детских синтезаторов SA способна работать не только от блока питания, но и от АА батареей, что сделает эти синтезаторы удобными в переноске при поездках на дачу. Или, например, возможность работы от батареек позволит ребенку заниматься на синтезаторе непосредственно во время поездки на дачу в машине.

Родителям, которые хотят не только познакомить своего ребенка с музыкой, но и подготовить к поступлению в музыкальную школу, мы рекомендуем обратить свое внимание на серию синтезаторов Casio LK.

Все синтезаторы данной серии обладают расширенным функционалом и 61 клавишей с подсветкой. Подсветка клавиш – это главная отличительная особенность данных инструментов. Она привязана к системе обучения и позволит быстро и весело разучивать различные музыкальные композиции. Клавиши всего модельного ряда Casio LK имеют полноценный размер и характеризуются как клавиши «фортепианного типа». Так что, поступив в музыкальную школу, клавиши акустического пианино в музыкальной школе будут привычны для рук вашего ребенка.

Детский синтезатор

Открывает модельный ряд Casio LK модель Casio LK-130. По своему функционалу LK-130 схоже с моделью SA-76 и также имеет 100 тембров различных музыкальных инструментов и 50 композиций в разных стилях музыки. А вот программа обучения кардинально отличается и имеет целых 100 уроков, по сравнению с SA-76 у которого их всего 10.

Детский синтезатор

Если же ваш ребенок любит петь и танцевать, мы рекомендуем рассмотреть следующую модель Casio LK-260.

Данная модель имеет вход для подключения микрофона (идет в комплекте) и увеличенное число авто аккомпанемента в различных стилях музыки. Но и это еще не все, само качество звука встроенных тембров, существенно выше по сравнению с предыдущей моделью LK-130. Самих тембров также стало больше, их число было увеличено до 400!

Детский синтезатор

Программы обучения в Casio LK-260 способны не только обучить, как играть ту или иную мелодию, но и как строгий преподаватель следить за прогрессом ученика и ставить оценки за исполнение.

Детский синтезатор

Завершает список самая старшая модель Casio LK-280. Этот синтезатор трудно назвать детским, т.к. он обладает полным набором функций классических синтезаторов. Ваш ребенок сможет не только играть и петь, но и записывать свою музыку, которую можно будет скинуть на SD карту памяти.

Помимо функции записи, с помощью SD карты памяти, вы сможете загружать дополнительные песни в LK-280.

Детский синтезатор

Casio LK-280 обладает огромным набором функций: 600 тембров различных музыкальных инструментов, 180 композиций в разных стилях музыки, пошаговая система обучения, запись в реальном времени, создание собственных семплов и т.д. А венчает это все наличие встроенного арпеджиатора с 90 различными рисунками арпеджио.

Какой синтезатор выбрать для вашего ребенка, решать вам. Но вы можете быть уверены, выбрав любую модель синтезатора, описанную в нашей статье, вы не ошибетесь.

Вы получите синтезатор с превосходным качеством звука, сделанного из самых лучших материалов и безопасного для вашего ребенка. Если же у вас остались какие-то вопросы по выбору, вы всегда можете позвонить в наш интернет-магазин, где наши менеджеры дадут вам исчерпывающую информацию и помогут определиться с выбором.

Автор статьи: Максим Потапов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете