Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96

В чем разница между акустическими и электронными барабанами

20.12.2016

Появление и развитие электронных ударных установок значительно упростило жизнь барабанщикам. Теперь нет нужды регулярно арендовать на несколько часов репетиционную базу для самостоятельных занятий. Достаточно установить электронную ударную установку дома, и можно заниматься сутками напролет. Но будут ли такие занятия продуктивными? На сколько отличаются или не отличаются современные электронные ударные установки от акустических? В данной статье мы попробуем в этом разобраться.

01.jpg

Сегодня многообразие электронных ударных установок поражает воображение: производители готовы предложить практически что угодно! Нужна небольшая установка, которая поместится в небольшую сумку? Пожалуйста. Требуется ударная установка для ребенка с подсветкой пэдов и программой обучения, построенной на этой подсветке? И это есть. Хотите профессиональную? Нет проблем!

Вот тут-то и кроется первая и главная проблема электронных установок - проблема, которая приведет к тому, что приобретя электронную ударную установку для обучения игре на барабанах, и впоследствии, в один прекрасный день, сев за акустический инструмент, Вы поймете, что не умете играть.

Когда человек обучается игре на любом музыкальном инструменте, он привыкает выполнять одни и те же действия. Развивается крупная и мелкая моторика. Акустическая ударная установка имеет определенное устройство «кухни». Каждый музыкант делает небольшие подстройки под себя этой «кухни». А вот производители электронных ударных установок, зачастую рожают всевозможных «уродцев», которые имеют мало общего с классической ударной установкой. И когда Вы привыкните к такому «монстру», играть на нормальной установке Вам будет, мягко сказать, неудобно.

02.jpg

Проблема вторая, и она схожа с первой: для того чтобы было «тихо», пэды барабанов и тарелок для электронных ударных установок, делают из различных полимеров.

Поэтому удар об такой пэд и отскок палочки от него, очень часто имеет мало общего с акустическим инструментом. Это и приводит к существенной разнице в контроле инструмента, и опять же ведет к неправильной выработке моторики.

03.jpg

Проблема третья – звук. Для правильного обучения и развития слуха, электронная ударная установка, должна обладать качественным звуком. И в этот параметр входит многозонность пэдов, количество степеней чувствительности и, наконец, само качество звука.

Но так уж все плохо? Почему тогда электронные ударные установки продолжают набирать популярность? Хорошая (дорогая) электронная ударная установка, имеет такую же «кухню», как и акустический инструмент. Пэды барабанов и тарелок имеют такую же чувствительность и отскок, как и у акустической установки. Звук топовых электронных инструментов, неотличим от акустических. А возможности, которые предлагают электронные инструменты, акустическим и не снились.

04.jpg

В электронных ударных установках, вы можете сами собирать себе свою «кухню» из барабанов и тарелок различных производителей.

Вы можете выбирать себе «комнату» для ударной установки, записывать свою игру, обучаться с помощью встроенной системы обучения и т.д. Не говоря уже о том, что электронную ударную установку можно держать дома, никому не мешая слишком громким звуком, а при необходимости сложить и убрать её.

05.jpg

Выбор между акустической и электронной ударной установкой остаётся за вами. Хорошие электронные ударные установки выглядят впечатляюще, но главным их минусом остаётся высокая цена. Бюджетные инструменты, могут оказаться бесполезными и даже вредными для обучения. И подойдут разве что уже состоявшимся барабанщикам, которым по сути уже все равно на чем играть, они профессионалы.

Автор статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96