Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 181-47-68

Требования музыкальных школ к цифровым пианино

06.08.2015

Цифровое пианино для музыкальной школы

Первое, что хочется сказать в нашей статье, это объяснить, для чего она нужна. Ведь требования музыкальных школ к цифровым пианино рассказывает преподаватель при поступлении. А вот дальше люди, впервые сталкивающиеся с покупкой цифрового пианино, делают свои выводы и предположения, зачастую неверные. Например, что лучше приобрести синтезатор, ведь у него больше тембров и функций и т.д. В нашей статье мы расскажем о требованиях музыкальных школ к цифровым пианино, и объясним по каждому из них, для чего оно нужно, что является обязательным, и от чего можно отказаться или сэкономить.

Пианино для школы

Первое требование – это полноразмерная клавиатура 88 клавиш (7.5 октав) с молоточковым механизмом. Это обязательное требование для всех музыкальных школ.

На начальном этапе у ребенка будет вырабатываться мышечная память, он будет привыкать к инструменту, к его клавиатуре. В дальнейшем ребенок будет изучать различные классические произведения, которые требуют полноразмерной (88 клавиш) клавиатуры. Именно по этой причине, ни в коем случае не стоит покупать синтезатор. У синтезаторов клавиши меньше и уже, как правило, их количество меньше (61 штука, но есть модели с полноразмерной клавиатурой), отсутствует молоточковый механизм.

Ребенок, занимающийся дома на синтезаторе, придя после в школу и сев за классическое пианино, будет испытывать дискомфорт.

Выбор между CDP-130 и P-115

Тут стоит рассказать об одном нюансе: у цифровых пианино есть такой показатель как количество сенсоров на каждой клавише. У недорогих моделей, например Casio CDP-130 (слева), их всего два. Это означает, что такого пианино хватит на первые два года обучения.

Как правило, с третьего года, в музыкальных школах начинают изучать более сложные приемы игры, такие как синкопа и т.д., а бюджетные пианино неспособны воспроизводить сложные приемы игры. Вам придется заменить свое пианино на более дорогой инструмент, например Yamaha P-115 (справа). Данное пианино обладает отличной клавиатурой и современным процессором при весьма скромной цене.

Второе обязательное требование – это тройной блок педалей.

Такой блок нужен для полноценных занятий на пианино. Без него сыграть полноценно большую часть классических произведений просто невозможно.

На этом основные требования заканчиваются, все остальные функции остаются на ваше усмотрение. Ниже мы приведем несколько моделей, которые на наш взгляд идеально подходят для обучения в музыкальных школах. Мы решили разбить их на три условные категории – начального, среднего и высшего уровня.

Casio PX-150 черное

Самыми бюджетными по цене и предлагающими полноценный набор функций являются модель Yamaha P-115 (о ней мы писали выше) и ее аналог от фирмы Casio – PX-150. Данные инструменты прекрасно подойдут для обучения в музыкальной школе.

Casio PX-760 и Yamaha YDP-142

Следующие модели цифровых пианино это Casio PX-760 (слева) и Yamaha YDP-142 (справа). По своим характеристикам и набору функций, являются такими же, как и предыдущие модели. Главное отличие заключается в наличии деревянного корпуса и крышки закрывающей клавиатуру.

Выбор между пианино Casio AP-460, Casio PX-860 и Yamaha CLP-535

Лучшие цифровые пианино – Casio AP-460 (слева), Casio PX-860 (посередине) и Yamaha CLP-535 (справа). Приобретая любую из этих моделей, вы можете быть уверены в своем выборе. Эти цифровые пианино высшей категории с самыми совершенными характеристиками и отличным звуком.

Дополнительно мы рекомендуем вам прочитать нашу статью «Как выбрать цифровое пианино-2015».

Автор статьи: Максим Потапов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 181-47-68