Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 181-47-68

Сравнение цифровых пианино Yamaha P-45 и P-115

12.07.2015

Выбирая недорогое цифровое пианино, клиенты постоянно спрашивают нас, в чем отличие между моделями Yamaha P-45 и Yamaha P-115. В данной статье мы постараемся детально разобраться в двух моделях и вы сможете решить для себя, нужно ли переплачивать за более дорогую P-115 (слева) или же достаточно P-45 (справа).

01.jpg

Обе модели компания Yamaha представила в 2015 году на выставке NAMM

Обе получили самые высокие оценки в музыкальной прессе. Чтобы разобраться в этих двух моделях, рассмотрим каждую в отдельности.

Yamaha P-45 пришла на замену популярной модели P-35, которая являлась самой доступной по цене в семействе цифровых пианино Yamaha. Одной из особенностей, благодаря которой P-45 имела такую популярность, было наличие высокого качества клавиатуры Graded Hammer Action. Эта клавиатура обладает более отзывчивыми верхними клавишами и более тяжелыми низкими, которые требуют более сильного нажатия, как и на настоящем акустическом пианино.

02.jpg

Yamaha P-45 имеет ту же великолепную клавиатуру, что и P-35, наряду с более качественным звуком и увеличенной полифонией до 64 нот (против 32 в P-35). Так же 5 контактный Midi порт был заменен на всем знакомый и привычный USB. Это дало возможность подключать пианино к компьютеру, iPhone и iPad для управления, записи своих композиций и интерактивного обучения.

03.jpg

Новая Yamaha P-45 также имеет функцию Dual Mode, которая позволяет объединить два тембра. Но данная функция одновременно является и минусом этой модели, т.к. при наложении тембров заметно страдает качество звука из-за нехватки нот полифонии.

Старшая модель P-115 является приемником модели P-105. Yamaha P-115 предлагает более высокое качество звука и набор дополнительных функций, которые по достоинству оценят более опытные игроки. Помимо мощного Pure CF Sound System (с семплами нашумевшего 9 'CFIIIS концертного рояля Yamaha), также была увеличена полифония до 192 нот (против 128 нот у старой модели Yamaha P-105).

Другие отличия старой P-105 от новой P-115 включают в себя наличие барабанных ритмов, отключение колонок (если задействован AUX выход) и функция Sound Boost. Но одной из самых интересных функций стала функция Your personal dueling piano partner. Она позволяет всего несколькими движениями сделать полноценный аккомпанемент для ваших импровизаций – этим не может похвастаться ни одна другая аналогичная модель конкурентов.

После того как мы рассказали вам об основных функциях двух пианино, давайте сравним их. Мы предлагаем рассмотреть сравнительные отличия в приведённой ниже таблице.

 
Yamaha P-45 Yamaha P-115
Кол-во тембров 10 14
Полифония 64 192
Музыкальный процессор AWM Stereo Sampling Pure CF Sound Engine
Функция полунажатия клавиатуры нет да
Автоаккомпанемент нет 10 стилей
Разделение клавиатуры нет да
Мощность колонок 12 Вт 14 Вт
Подключение педалей только одиночная сустейн сустейн, тройной блок LP-5A
Встроенный рекордер нет да

У Yamaha P-115 лучше звук и это заметно, он чище и более объемный.

Также у P-115 больше сенсоров на клавиатуре, это позволяет играть более выразительно и использовать абсолютно все технические приемы – это наверно самый главный минус P-45, если ваш ребенок учится в музыкальной школе. Примерно с 3 курса он начнет испытывать некоторые неудобства, играя на P-45. В программу обучения будут входить более сложные произведения и технические приемы, а Yamaha P-45 просто не сможет воспроизвести все нюансы игры, которые будут требоваться от нее.

04.jpg

Тем не менее, не стоит сбрасывать P-45 со счетов, это хорошее пианино, у него хороший звук.

Оно прекрасно подойдет вам или вашему ребенку, если фортепиано ваш второй инструмент или вы пока не готовы приобрести более дорогую P-115. Приобретая Yamaha P-115, вы получите инструмент, которого хватит на годы обучения в музыкальной школе, на учебу в высших музыкальных учреждениях или просто оно будет служить вам как полноценная замена домашнему акустическому пианино (если вы не предъявляете высоких требований к качеству звука и клавиатуре).

Автор статьи: Максим Потапов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 181-47-68