Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 181-47-68

Советы по выбору акустической гитары

12.12.2016

Если классическая гитара, исходя из своего названия, имеет определенные размеры и характеристики, то акустическая гитара, это абсолютный полет фантазии лютье её создающего. На сегодняшний день на музыкальном рынке представлено огромное количество акустических гитар разных форм-факторов. В этой статье мы расскажем об основных устоявшихся видах акустических гитар и дадим несколько советов по выбору.

01.jpg

Первое, что необходимо при выборе акустической гитары – ответить себе на следующие вопросы:

  • какой инструмент вы хотите: 6-ти или 12-ти струнный?
  • в каком корпусе он будет?

Если первый вопрос легкий, и ответ на него найдется достаточно быстро, то решение второго вопроса требует Вашего пристального внимания, поскольку, в первую очередь - это звук, а во вторую - Ваш комфорт в будущем.

Корпуса акустических гитар изготавливаются из различных пород древесины: от дерева будет зависеть характер и тембральная окраска звука, и это тема для отдельной статьи.

Выбирая недорогую акустическую гитару, следует определиться с типом корпуса. Самые популярные типы корпусов:

  • Dreadnought
  • Grand Auditorium
  • Grand Concert
  • Jumbo
  • Cutaway

И это лишь малая часть.

Главная задача при выборе корпуса - выбрать максимально удобный для Вас инструмент. От этого будет зависеть ваш комфорт при игре, а, следовательно, и продолжительность занятий на инструменте.

02.jpg

Как проверить гитару при покупке?

Когда вы определились с выбором и заказали гитару в интернет-магазине, получив её из рук курьера, необходимо проверить инструмент на наличие дефектов во внешнем виде гитары. Посмотрите, нет ли сколов, ровная ли склейка различных частей гитары и нет ли «бугров» на корпусе. Далее стоит проверить ровность грифа: поднести гитару её задней стороной или со стороны грифа к лицу, и постараться найти угол обзора, при котором лады гитары, выстроятся в одну линию. Идеально, если гриф гитары будет ровным, или будет иметь небольшую вогнутость.

На сегодняшний день, практически все современные акустические гитары имеют анкер в грифе. Это стальной стержень, проходящий вдоль грифа и позволяющий регулировать уровень его прогиба с помощью специального ключа. Впоследствии можно будет отрегулировать прогиб грифа «под себя».

После того как уровень грифа проверен, или подстроен до ровного или с небольшим прогибом, следует «пробежаться» по всем нотам на грифе. Так вы проверите все лады и чистоту извлекаемых нот.

03.jpg

После проверки грифа, стоит обратить Ваше внимание на корпус гитары: на качество склейки нижнего струнодержателя с корпусом, а также грифа гитары с корпусом. Для этого, возьмите обычный лист бумаги и попробуйте просунуть его под нижний порожек или место склейки грифа с корпусом гитары. Лист бумаги не должен проходить под эти части. Если это происходит, то это значит, что склейка не качественная, и в дальнейшем щели будут увеличиваться.

Итак, мы рассмотрели только малую часть видов гитар и привели несколько советов по выбору. Разнообразие акустических гитар позволяет подобрать инструмент даже под самые неординарные задачи.

В нашем магазине Вы найдете 6-ти и 12-ти струнные акустические гитары с подключением и без, с разными типами корпуса, из разных пород древесины, включая редкие сорта, такие как бубинга и коа. Наши специалисты с удовольствием помогут Вам подобрать инструмент, который станет Вашим верным спутником на долгие годы.

04.jpg

Автор статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 181-47-68