Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 181-47-68

Синтезатор Yamaha PSR E353 – развлекательный учебник

25.09.2015

Yamaha PSR E353

Делаете первые шаги в знакомстве с клавишными инструментами? Хотите узнать, насколько широкие возможности может предложить современный синтезатор? Yamaha PSR-E353 отлично подойдёт для достижения этих целей! Относясь к категории портативных клавиатур, новый синтезатор от Yamaha является преемником весьма успешной модели PSR-E343.

Синтезатор приедет к вам в коробе под слоем пузырчатой упаковки, в полиэтиленовом мешке и с пенопластовыми блоками, что надёжно защитит инструмент от механических повреждений при транспортировке, образования конденсата… словом, позволят доставить инструмент к вам в руки в лучшем виде.

Упаковка Yamaha PSR E353

В комплект поставки помимо самого инструмента входят:

  • адаптер питания PA-130 для подключения клавиш к электросети;
  • пюпитр (держатель для нот).

В Yamaha PSR-E353, как и в прочих моделях линейки, 61 невзвешенная клавиша – то есть небольшое рабочее пространство всего с пятью октавами.

Зато его вес очень радует – всего 4,4 кг! Первым же бросающимся в глаза отличием клавиш от предыдущей модели является цвет – классический чёрный цвет панелей был заменён на оливковый. Выглядит инструмент вполне канонично и стильно, смущает только некоторая несовременная угловатость его корпуса.

Кнопки управления Yamaha PSR E353

На верхней панели можно видеть элементы управления. Количество кнопок и их назначение не изменилось в сравнении с младшей моделью.

Остались все плюсы, такие как, например, кнопка быстрого переключения на режим звучания классического фортепиано, а также функция подавления мелодии в подключенном вами к синтезатору треке – “Melody Suppression” – можно подыгрывать её вручную или «джемить» с аккомпанементом трека (чего вы не встретите за ту же цену в аналогах от Casio).

По наследству от другой модели – более дорогой флагманской в линейке E443 – новинке от Yamaha достался арпеджиатор со 150 вариациями, позволяющий почувствовать себя опытным пианистом с беглыми руками практического каждого! Добавилась функция автоматического выключения синтезатора, а ещё две действительно важные учебные функции.

Клавиши Yamaha PSR E353

Из всей линейки PSR E353 – единственный синтезатор, чьё рабочее пространство клавиатуры можно разделить на две одинаковые части с помощью функции “Dual” и, таким образом, заниматься на нём одновременно вдвоём с учителем.

Во-вторых, при наличии удобной обучающей системы Yamaha, пополнилось количество песен, которые можно разучить, и база музыкальных инструментов.

Напоследок скажем, что реалистичность звука инструмента вполне соответствует его ученическому классу. 32-голосой полифонией, конечно, уже никого не удивишь, зато обилие расширенных функций позволит вам понять, как широки сегодня ваши возможности для творчества.

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 181-47-68