Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 181-47-68

Обзор звуковой карты Roland Tri-Capture – тройной захват звука

20.11.2015

Звуковая карта Roland UA-33 Tri-Capture

Аудиоинтерфейс Roland Tri-Capture стоит особняком даже среди прочих устройств Capture-серии. Всё дело в его внешнем виде - он неумолимо напоминает микшерный пульт. Благодаря встроенным режимам он отлично подойдёт для домашней записи, интернет-вещания или просто общения.

Коробка с нашим устройством содержит также CD-диск с драйверами для Windows и Mac OS и демо-композициями, карточка с серийным номером для бесплатного пользования цифровой аудиостанцией Ableton Live Lite, кабель USB и руководство пользователя.

Звуковая карта Roland UA-33 Tri-Capture

Заметим, по нынешним временам дизайн Tri-Capture выглядит достаточно допотопно - угловатый чёрный корпус стойко ассоциируется с машиной времени из фильма “Назад в будущее”. В этом отношении сразу же пришедший на ум Yamaha AG-03 кажется куда более привлекательным. Тем не менее, большим плюсом Roland является интерфейс максимально понятный любому пользователю - хотя бы вследствие минимального количества надписей на всех панелях.

Музыканту-любителю с головой хватит 24-битного стандарта и частоты дискретизации 96 кГц.

Переключатель между тремя режимами последней – 44100, 48000 и 96000 герц – находится на нижней панели устройства. Там же и второй свитч – между режимами записи и воспроизведения. Дело в том, что в режиме 96 кГц устройство неспособно делать одновременно то и другое, поэтому придётся переключаться.

Звуковая карта Roland UA-33 Tri-Capture

Всё, что касается рабочего функционала Tri-Capture, доведено до совершенства простоты! В распоряжении пользователя три канала на вход с регуляцией громкости, первый из которых предназначен для микрофона, второй – для гитар, а третий AUX – для дополнительных аудиоустройств.

Таким образом, вы можете, например, играть на гитаре и петь живьём под заранее подготовленную подложку, записывать это или транслировать в интернет!

Первый канал, снабжённый входом XLR, имеет также кнопку подачи фантомного питания, что позволит использовать с аудиоинтерфейсом конденсаторные микрофоны, что просто необходимо для качественной записи вокала.

Гитарный канал представлен классическим полноразмерным TRS-разъёмом и кнопкой Hi-Z, увеличивающий импеданс в случае подключения гитар или баса. Если же вы хотите использовать синтезатор, кнопку следует оставить в выключенном положении.

Последний же третий входной канал является дополнительным парным RCA-входом для любых аудиоустройств. Все каналы снабжены индикацией наличия сигнала SIG и перегрузки PEAK.

Звуковая карта Roland UA-33 Tri-Capture

Как и приборы серии AG от Yamaha, Roland Tri-Capture имеет три режима записи – запись двух первых каналов, трёх каналов или же всех входящих и внутренних звуков в интерфейсе компьютера. Последнее рассчитано, в первую очередь, на онлайн-вещателей.

Оставшиеся две кнопки, расположенные на главной панели – Input Monitor и Output Mute. Первая включает режим моментального прослушивания звука через мониторы, подключенные напрямую к интерфейсу Tri-Capture. Вторая же отключает мониторинг через встроенные входы и посылает сигнал только в наушники. Последняя ручка относится именно к ним – она регулирует громкость. Осталось сказать лишь пару слов о выходах из интерфейса. Помимо гнезда USB, через которое производится обмен данными и питание, на задней панели расположены симметричные балансные TRS-выходы и стереовыход для наушников – все по 6,35 мм.

Вот так просто и незатейливо устроен Roland UA-33 Tri-Capture. Несомненно, именно это покорит сердца многих пользователей, не желающих глубоко вдаваться в подробности работы микшерных схем.

Звуковая карта Roland UA-33 Tri-Capture

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 181-47-68