c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
8 (800) 777-04-19

Обзор вокальной радиосистемы Sennheiser XSW 35-E – приглашение в беспроводной мир

21.06.2016

1.jpg

Более чем полувековой производитель беспроводного оборудования – немецкая компания Sennheiser сегодня предлагает широкий выбор таких систем как для инструментальных музыкантов, так и для вокалистов. Для несложных задач была разработана линейка XS Wireless, предлагающая, тем не менее, неплохой задел для успешных выступлений и гибкость функционала. Модель 35-E является наиболее базовой и предназначается для пения и звучащей речи на небольших площадках и помещениях.

Следует сразу же похвалить прочный металлический корпус и микрофона, и базы, а также возможность отсоединения обеих рабочих антенн.

Для монтажа в стойку опционально можно приобрести крепления. Микрофон с трансмиттером произведён на базе известного 835-го динамического микрофонного капсюля с кардиоидной диаграммой направленности. Кардиоида позволяет петь в микрофон как одному, так и нескольким вокалистам одновременно. Кроме того, она полностью исключают возможность возникновения обратной связи с обратной стороны микрофона, что делает такой тип диаграммы наиболее универсальным для «живого» применения.

2.jpg

Воспроизводимый диапазон частот составляет от 80 герц до 16 кГц. Максимальный уровень шумового давления довольно высок и равен 149 дБ, а чувствительность равна 1,5 мВ/Па. Микрофоны с 835-й «головой» широко используются на репетиционных базах и в небольших клубах.

Трансмиттер способен работать на двух батареях AA до 10 часов, а сигнал передаётся на расстоянии до 75 метров.

В прочих беспроводных продуктах Sennheiser синхронизация между передатчиком и базой-получателем производится за счёт инфракрасных портов, однако в данном случае достаточно нажать кнопку и трансмиттер с ресивером найдут друг друга и на более значительном расстоянии (к примеру, между сценой и Front of House).Что касается предложенного промежутка для поиска подходящей рабочей волны, то он равняется 24 мГц.

3.jpg

Помимо всего прочего, в системе есть шумоподавление, регулируемое ручкой на задней стороне базы-приёмника. Это опция пригодится при выключении трансмиттера, когда ресивер всё ещё работает.

К слову, оба компонента системы снабжены довольно яркими монохромными дисплеями, на которых отражается вся контрольная информация.

Напоследок отметим, что XSW 35-E рассчитана на лёгкую настройку, поэтому она вряд ли вызовет затруднения у непрофессионалов. Если вы ищете продукт с немецкий качеством, хорошими характеристиками и относительно доступный, данная система может оказаться идеальным выбором.

4.jpg

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96 8 (800) 777-04-19