Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*
+7 (495) 181-47-68

Обзор вокального динамического микрофона Shure PGA58 QTR-E – только для «живого» применения

Подбор по параметрам

22.01.2016

Микрофон вокальный динамический Shure PGA58 QTR-E

Из всех микрофонов PG Alta, предназначенных для начала увлекательного путешествия в мир профессионального звука, модель 58 является лучшим динамическим ручным микрофоном. Он точнее и естественнее, чем PGA48, передаёт частоты, их рабочий диапазон шире, да и в целом куда универсальнее младшего брата. Ниже вы узнаете, почему.

Несмотря на все улучшения, не получится утверждать, что PGA58 годится для записи и студийной работы. Его основное предназначение - живой вокал. И если естественность воспроизведения звука будет на руку певцам, то в случае с речью 48-ая модель окажется даже более подходящей из-за намеренно "задранных" частот, отвечающих за читаемость и близость звука к слушателю.

Микрофон вокальный динамический Shure PGA58 QTR-E

Стандартным образом комплект Shure PGA58 состоит из держателя на микрофонную стойку, сумки для хранения и переноски микрофона на молнии и провода XLR/Jack (в нашем случае). Другие варианты предполагают наличие шнура XLR/XLR или отсутствие какого-либо.

Наш микрофон снабжён стильным чёрным дизайном всего корпуса, включая защитную решётку. Он также оборудован переключателем с положениями On/Off, что действительно важно в живых условиях.

В сравнении с младшей моделью PGA58 чуть-чуть легче - его масса составляет 294 грамма. Условия его работы абсолютно те же - от минуса 29 до 74 градусов по Цельсию при относительной влажности от 0 до 95%! Так что с PGA производители действительно сделали шаг вперёд от серии PG.

Микрофон вокальный динамический Shure PGA58 QTR-E

PGA58 имеет более универсальный импеданс, чем младший брат - 150 Ом против 600!

Большую разницу можно обнаружить и в широте разрешения частот - Shure PGA58 способен забирать звук на 20 герц ниже, чем PGA48, и на 1000 герц выше! 58-ая модель также чувствительнее - параметр имеет значение -55 дБВ/Па на частоте 1 кГц при уровне шумового давления 95 децибела (или 1,79 мВ).

Диаграмма направленности PGA58 представляет собой классическую кардиоиду. Это означает, что при применении звук может сниматься как с лицевой части, так и с боков микрофонного капсюля, но полностью заблокирован от попадания в микс с обратной стороны. Поэтому микрофон подойдёт, например, для хоров и бэк-вокала.

Подытоживая, заключим, что для репетиционных баз и в качестве запасного концертного микрофона PGA58 реализует себя наилучшим образом.

В дополнение к этому, QTR-разъем провода позволит вам подключиться к большей части техники с линейным входом и начать петь даже при отсутствии профессионального оборудования!

Микрофон вокальный динамический Shure PGA58 QTR-E

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете