Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*

Обзор вокального динамического микрофона Shure PGA48-XLR-E – для устной речи и «грустного» пения

Подбор по параметрам

01.11.2015

Микрофон вокальный динамический Shure PGA48 XLR-E

PG Alta – «вводная» серия микрофонов от всемирно известного производителя Shure. В их рядах PGA48 – динамический кардиоидный микрофон профессионального уровня, рассчитанный первоочерёдно на речевые выступления на конференциях или на использование в караоке-барах.

Поставляется PGA-48-XLR с шарнирным адаптером на микрофонную стойку, в самом микрофоне есть встроенный свитч включения, небольшой чехол на молнии для переноски и кабель XLR-XLR 4,6 метра.

В других вариантах комплектации или включен шнур XLR-QTR (джек 6,35 мм), или он вовсе отсутствует.

Дизайн Shure PGA48 самый что ни на есть классический и напоминает самую популярную модель Shure SM58. Микрофон снабжён съёмной металлической решёткой для защиты капсюля. Частотный диапазон, воспроизводимый PGA48 не очень велик – низкочастотный скос начинается с 70 Гц, а падение чувствительности на верхах – после 15 КГц. При этом наиболее ярко выражен диапазон с полутора до 10 КГц, что обещает наиболее «приближённое» к слушателю звучание и высокую прозрачность звука.

2.jpgМикрофон вокальный динамический Shure PGA48 XLR-E

Кардиоидная диаграмма направленности обещает довольно стандартный угол снятия звука – прямо перед микрофоном и немного по бокам с полной изоляцией от шума сзади.

Чтобы лучше понимать, какое количество звука снимает такой капсюль, лучше представить яблоко – примерно так в объёме будут выглядеть пределы его чувствительности.

Динамический тип капсюля микрофона сообщает ему большую работоспособность: производители заявляют, что PGA48 будет работать нормально при температурах от минуса 29 до 74 градусов по Цельсию и при относительной влажности от 0 до 95%.

Чувствительность Shure PGA48, выраженная значением -53.5 dBV/Pa (2,10 mV), выше средней в микрофонах этого типа, что также сыграет на руку в подзвучивании говорящего человека или непрофессионального исполнителя в караоке.

Завершающую роль в нашем микрообзоре мы отведём импедансу. В рассматриваемой нами модели он равен 600 Ом, что является верхним пределом приписывания микрофона к низкоомным. Таким образом, вы смело сможете использовать Shure PGA48 с кабелями любой длины, не боясь потерять в высоких частотах или получить ненужный вам шум. Вот, в общем-то, и всё, что мы скажем вам о Shure PGA48. Помимо уже названных нами применений, можно предположить нормальную работу с ним в условиях репетиционных баз, в качестве запасных концертных микрофонов. Однако вряд ли этот неплохой и довольно универсальный микрофон подойдёт для хоть сколько-нибудь серьёзной записи вокала – для этой цели лучше обратить взор на кондесаторные модели.

Микрофон вокальный динамический Shure PGA48 XLR-E

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете