Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*

Обзор вокального динамического микрофона Shure BETA 58A – вокалисту на сцене

Подбор по параметрам

22.05.2016

1.jpg

Этот микрофон – один из самых узнаваемых стандартов марки Shure, и не только благодаря запоминающемуся внешнему виду. Beta 58A славится в качестве профессионального суперкардиоидного динамического микрофона, хорошо проявившего себя на сценах и в студиях всего мира.

Beta 58A разрабатывался в качестве улучшенной версии всемирно известной модели SM58. Однако, сегодня рынок изобилует подделками, так что рекомендуем вам быть бдительными. Инструкцию по распознаванию подлинных микрофонов Shure можно найти на официальном сайте.

Принадлежность Beta 58A к динамическим микрофонам данной марки сообщает ему характерную прочность и стойкость. Микрофон снабжён литым эмалированным корпусом с решёткой из стальной проволоки, защищающей капсюль. Кроме того, он заточен под ручное использование благодаря встроенной системе воздушной амортизации – уровень шума от хвата значительно снижен.

Также в систему встроен поп-фильтр, призванный на минимальном уровне устранить хлопки и трески от взрывных и шипящих согласных.

Суперкардиоидная направленность капсюля данного микрофона обеспечивает более успешную изолированность основного звука от сторонних инструментов, что крайне полезно при сценической работе. К слову, во избежание обратной связи стоит не направлять микрофон тыльным концом к мониторам.

Кроме того, микрофон относится к низкоимпедансным, имея сопротивление всего 150 Ом. Это позволяет работать с коммутацией любой длины, не опасаясь искажений звучания.

3.jpg

Помимо прочего, для капсюля использован неодимовый магнит, обеспечивающий лучшее соотношение сигнала к шуму. Чувствительность микрофона выше средней и составляет 2,8 мВ/ПА.

Амплитудно-частотная характеристика Beta 58A проявляется на участке от 50 герц до 16 кГц, что недвусмысленно сигнализирует о заточенности микрофона именно под человеческую речь и вокал (тем не менее, некоторые звукорежиссёры используют микрофоны этой серии для записи гитар и даже ударных). Кроме того, в характеристики капсюля заложены спад басового диапазона ниже 500 герц (для компенсации его усиления при эффекте приближения) и чуть приподнятая середина. Вокруг частот 4 кГц («присутствие») и 10 кГц («блеск») присутствуют «холмы», позволяющие звуку из микрофона пробиться сквозь остальной микс.

Кажется, сказано уже достаточно, чтобы заинтересовать человека, ищущего проверенный вокальный сценический микрофон. Shure Beta 58A станет отличным спутником выступлений и хорошо проявит себя в условиях записи.

4.jpg

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете