Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*
+7 (495) 268-04-96

Обзор вокального динамического микрофона Sennheiser E 845-S – для выступлений с немецким качеством

Подбор по параметрам

06.09.2015

Микрофон вокальный динамический Sennheiser E845S

Немецкая фирма Sennheiser – один из самых известных производителей аудиоаппаратуры и, в первую очередь, микрофонов. Современная линейка Evolution Series предлагает нам всего 8 вокальных микрофонов, и E845 – один из них. Эта динамическая суперкардиоидная модель рассчитана, прежде всего, на сценические выступления, в которых не каждый микрофон сумеет проявить стойкость и надёжность.

Сферы применения E845 различны: он отлично покажет себя на конференциях, сценических выступления, он рекомендован производителями для использования с хором голосов, и поможет добиться вовсе неплохих результатов на записи.

Его отличительной чертой является расширенный диапазон высоких частот, добавляющий читаемости и открытости в вокале, что во многом и позволяет прорваться сквозь другие инструменты на концерте.

Надёжно закреплённый картонными вкладками в фирменной коробке, Sennheiser E845-S приедет не один. К нему прилагаются рекомендации по эксплуатации, крепление-держатель на микрофонную стойку MZQ-800 и фирменный чёрный тканевый чехол на молнии для удобства транспортировки.

Постфикс S в названии модели означает “Switch”, то есть наша модель имеет кнопку включения/ выключения. Более того, снизу этой кнопки расположен фиксатор, с помощью которого её можно закрепить её в положении “On”.

Микрофон вокальный динамический Sennheiser E845S

Суперкардиоидная диаграмма направленности обещает отсечение лишних шумов по сторонам от микрофона, так как звук снимается под довольно узким углом. Тем не менее, благодаря ей же с противоположной от капсюля стороны образуется зона, с которой сигнал может поступать в микрофон, поэтому стоит следить, чтобы E 845-S не был направлен в монитор во избежание обратной связи.

Микрофон вокальный динамический Sennheiser E845S

Амплитудно-частотная характеристика E 845 выше всяких похвал – чуть возвышаясь на пути к 5-6 КГц, она остаётся сравнительно ровной на всём заявленном диапазоне от 40 до 16 тысяч герц, что означает, что ваш голос будет звучать естественно. В зависимости от удалённости поющего/говорящего от микрофона, будет меняться количество и характер звучания, им пойманного. Так при исполнении вплотную E 845 будет давать максимум низов и минимум звука от других источников, а при отдалении на расстояние более 10 см от микрофона – наоборот. При этом при свисте производители рекомендуют петь слегка под углом по отношению к капсюлю.

Корпус микрофона металлический и прочный, импеданс низкий (350 Ом), что позволяет использовать его с проводами любой длины, а значит, первоочерёдно в концертных условиях.

Он чуть менее чувствителен, чем тот Shure SM58, но столь незначительная разница вряд ли должна вас испугать, а вот смотивировать приглядеться к Sennheiser E 845-S – вполне!

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете