Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*

Обзор вокального динамического микрофона Invotone DM-300 Pro – экономному профи

Подбор по параметрам

27.12.2015

Микрофон вокальный динамический Invotone DM300PRO

Среди бюджетных вокальных микрофонов Invotone пользуются вовсе неплохой репутацией. Производимые по заказу российской компании Invask китайской фирмой Takstar, они частенько служат в качестве запасных микрофонов в клубах и на репетиционных базах (но никто не сказал, что их нельзя использовать в качестве основных). Помимо микрофонов под брендом Invotone выпускаются также USB-микшеры, активные акустические системы, коммутация и ещё многое другое.

В серии DM (что, очевидно, значит Dynamic Mic) представлено три модели, при этом 300 Pro является базовой.

На лицевой стороне коробки напротив названия модели будет стоять жирная точка. Поставляется DM-300 с надёжным никзошумным фирменным шестиметровым кабелем XLR-XLR, чехлом из чёрной ткани с застёжкой на молнии и руководством пользователя на английском языке. Разумеется, в комплекте идёт и металлическая микрофонная решётка. Во избежание механических повреждений сам микрофон помещён во вкладку из приятного серого поролона.

Микрофон вокальный динамический Invotone DM300PRO

Данная модель выполнена в классическом форм-факторе, настойчиво напоминающем Shure SM58, что делает её достаточно универсальной для использования. Invotone DM-300 Pro также оснащён кнопкой включения-выключения, добавляющей очередной плюс к удобству его использования.

Прочный корпус успешно защитит работоспособность DM-300 на долгие годы.

Микрофон вокальный динамический Invotone DM300PRO

Микрофон также принадлежит к однонаправленному кардиоидному типу, что сообщает ему широкие возможности для передачи звука под относительно узким углом захвата прямо перед собой. Возможность обратной связи, принимаемой с противоположной стороны микрофона, отсутствует по причине такой направленности капсюли.

Наилучшие результаты Invotone DM-300 Pro покажет в частотном диапазоне от приблизительно 100 Гц до 10 КГц. Особенно ярко выражен отрезок с 4,5 КГц до 10 КГц, то есть верхняя середина, презенс и бриллианс, отвечающие за разборчивость вокала.

Низкое сопротивление (300 Ом) сообщает микрофону хорошую проходимость сигнала по кабелям любой длины, на руку этому играет и высокая чувствительность DM-300 Pro.

Словом, если ваши финансы пока не позволяют вам раскошелиться на дорогие Shure или Sennheiser, а попробовать хороший звук на вкус хочется, то Invotone DM-300 Pro – то, что надо!

Микрофон вокальный динамический Invotone DM300PRO

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете