Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 181-47-68

Обзор цифрового пианино Casio CDP-230

27.09.2015

Цифровое пианино Casio CDP-230

Цифровое пианино Casio CDP-230 – это пианино начального уровня с молоточковой клавиатурой с 88 клавишами. Пианино позиционируется как идеальное решение для начинающих музыкантов и полноценная замена домашнему пианино.

Модель выпускается в двух цветовых решениях: CDP-230BK (черный) и CDP-230SR (серебро). Есть еще третья вариация CDP-230R (коричневый), но, к сожалению, данный цвет является эксклюзивным  для магазинов Америки. 

Что касается самой модели и ее технических характеристик, то тут компания Casio не стала изобретать велосипед. 

Casio CDP-230 представляет из себя хорошее сочетание возможностей синтезатора и функциональных особенностей цифрового пианино. 

Ближайший родственник CDP-230, это модель Casio CDP-130. По сути это та же модель, но с расширенным функционалом, дисплеем и усовершенствованной акустической системой.

Количество возможностей CDP-230 просто ошеломляет. Компания Casio всегда была известна тем, что предлагает больший функционал в своих цифровых пианино, чем вы могли бы использовать. 700 тембров различных инструментов, 200 ударных стилей, более 30 музыкальных предустановок  и 150 встроенных «playalong». Ко всему прочему в CDP-230 имеется большое количество различных эффектов, таких как hall, reverb, delay и т.д. 

С помощью дисплея можно легко управлять такими функциями как dual, split, транспонирование, арпеджиатор, авто гармонии и многоступенчатая функция обучения для playalong с визуальным отображением.

Цифровое пианино Casio CDP-230

Система обучения включает в себя огромную базу классической, народной и современной музыки. Каждая композиция разучивается поэтапно, на экране вы сможете увидеть какую клавишу и каким пальцем нажать.  Сама система обучения достаточно интересна для человека, который хочет научиться играть на фортепиано самостоятельно, но есть в ней и ощутимый недостаток. Такой принцип работы заставляет постоянно смотреть подсказки на экране, и может выработать нехорошие привычки и вызвать зависимость. Но все же, это приятное дополнение, и оно способно вызвать ощущение умения играть на начальном этапе. Что в свою очередь, подстегнет желание учиться и развиваться в игре на фортепиано.

Одна из самых интересных функций в Casio CDP-230 – встроенный голосовой семплер. 

Вы можете подключить микрофон к CDP-230 и запустить одну из встроенных песен. Система сама распознает ваш голос и наложит на него различные гармонии, которые сделают ваш голос более объёмным, и приятно звучащим. Естественно все ваши песни вы сможете записать вместе с музыкой на внутреннюю память, воспользовавшись встроенной программой для записи.

Нам не совсем понравилась клавиатура, она вызвала смешанные чувства. Некоторые клавиши достаточно шумны, а какие-то тихие, какими и должны быть. Это не слишком заметно и неизвестно будет ли ухудшаться со временем, но все же это немного беспокоит. Несмотря на это, общие ощущения от клавиатуры очень хорошие и намного лучше, чем вы могли бы ожидать от пианино в его ценовом сегменте. 

Цифровое пианино Casio CDP-230

Casio CDP-230 имеет 48 нотную полифонию, звук рояля достаточно реалистичен, да и остальные тембры звучат очень хорошо. Тем не менее, звук CDP-230 подойдет для новичков, но вряд ли подойдет для прогрессирующих учеников и опытных музыкантов. Для них больше подойдет модель Casio PX-160, которая имеет 128 нотную полифонию. 

В звуке CDP-230 имеется  один неприятный нюанс. Когда вы нажимаете клавишу, вы слышите звук семпла. Все семплы записываются с реальных акустических роялей и пианино. Длина и качество семплов зависит от количества нот полифонии. Так как 48 нот полифонии, это все- таки небольшой показатель, то и длина семпла достаточно мала. Из-за этого можно услышать «волчки» при длительном нажатии на клавишу. Особенно это слышно в нижнем регистре. Это происходит из-за того, что когда вы зажимаете клавишу, запускается семпл, из-за его небольшой длинны, сразу после его окончания, он запускается снова. И этот стык двух семплов создаёт такой эффект как вау-вау (волчёк).

Помимо широкого встроенного функционала, CDP-230 имеет USB порт для подключения к компьютеру или к iPad. 

Самым интересным является как раз второй вариант с подключением к iPad. Данное подключение откроет целый ряд дополнительных возможностей и функций. Например, вы сможете использовать дополнительные материалы по обучению, с помощью специального программного обеспечения. 

Casio CDP-230, предлагает гораздо больше чем может показаться на первый взгляд. Обычный человек, вряд ли будет использовать хотя бы 25% процентов от всего функционала, который предлагает пианино. Тем не менее, CDP-230 станет прекрасным пианино для всей семьи. Вы сможете играть и петь, учиться и записывать музыку. Если вы хотите приобрести пианино для всей семьи, рассмотрите модель Casio CDP-230. Его возможности вас сильно удивят, а низкая цена приятно порадует.

Автор статьи: Максим Потапов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 181-47-68