Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*

Обзор цифрового пианино Casio CDP-130 – современное фоно за небольшие деньги

Подбор по параметрам

12.09.2015

Цифровое пианино Casio CDP-130

Цифровое пианино CDP-130 – доступное в современной серии этих инструментов от Casio. Аббревиатура модельного ряда так и читается – Contemporary Digital Piano. Придя на смену популярной 120 модели, Casio CDP-130 стало одним из самых доступных и качественных за эти деньги ученическим цифровым фоно.

В сравнении со своим ближайшим предком CDP-130 продвинулся в отношении количества тембров – их стало 10 – и улучшенной системы эквализации звука во встроенных динамиках.

Производители предлагают два цветовых решения для данного инструмента: чёрное (BK) и серебристое (SR).

Цифровое пианино Casio CDP-130

В комплект поставки упакованы две больших картонных коробки. Большая из них заключает в себе стойку под ноты (пюпитр), инструмент под защитой целлофанового пакета и пеноблоков, к одному из которых прикреплены педаль сустейна SP-3 и блок питания. Также в нашем распоряжении большое количество мануалов и отсутствие стойки, покупать которую придётся отдельно.

88-полноформатных взвешенных клавиш, работающих по технологии Scaled Hammer Action, реагируют на силу нажатия. Более того, есть три уровня чувствительности, которые вы сможете настроить на свой вкус.

Максимальная полифония CDP-130 48 нот. В изголовье по сторонам от исполнителя расположены два динамика по 8 ватт каждый.

Данное фортепиано предложит в ваше распоряжение «джентельменский набор» тембров: рояли, электропианино, органы, скрипки, виброфон и клавесин. Есть встроенные функции метронома, транспонирование (до одной октавы вверх или вниз), детьюн.

В инструменте присутствуют также цифровые эффекты: Hall – особый фирменный эффект концертного зала от Casio, вынесенный отдельной кнопкой на основной панели, 10 уровней реверберации и 5 уровней эффекта Chorus.

Все они включаются предельно легко путём сочетания нажатия кнопки Function и соответствующей клавиши.

Цифровое пианино Casio CDP-130

Стоит заметить, что по ряду функций CDP-130 опережает своего ближайшего конкурента Yamaha P-45. К примеру, суммарная мощность динамиков первого выше на 4 ватта, но зато полифония второго больше на 16 нот (значит, звучание получится более глубоким). MIDI-взаимодействие в обоих инструментах происходит только посредством USB-интерфейса, да и во многом другом они довольно сильно похожи. Но основное их отличие – характер звучания тембров – скорее дело вкуса, поэтому клавиши от Yamaha вам также могут понравиться!

Цифровое пианино Casio CDP-130

В остальном факт остаётся фактом: Casio CDP-130 – одно из самых недорогих, но доступных и приятных в отношении качества цифровых фоно, подходящее как для учащихся академической музыке, так и исполнителей, а чтобы найти что-то лучшее за те же или меньшие деньги, вам придётся очень сильно постараться!

Цифровое пианино Casio CDP-130

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете