Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*
+7 (495) 181-47-68

Обзор студийного монитора KRK RP5G3

Подбор по параметрам

12.02.2016

Студийный монитор KRK RP5G3

В свое время серия КРК Rokit просто взорвала рынок. Студийные мониторы этой серии стояли буквально в каждой студии. Нельзя было и шагу ступить, не заметив двух желтых кругов, как будто бы двух кошачьих глаз, смотрящих на вас.

И если "шестерки" и "восьмерки" ставили в основном в студию, то модель с 5-дюймовым НЧ-динамиком RP5G3 била все рекорды популярности на фронте домашних студий звукозаписи.

И вот, доставая из коробки RP5G3, мы вновь видим 1-дюймовый купольный твитер и 5-дюймовый НЧ-динамик желтого цвета, изготовленного из стекло-арамидных композитных материалов. Ну и, естественно, фирменный светящийся логотип компании остался на том же месте и в таком же неизменном виде.

Студийный монитор KRK RP5G3

Первое, что бросается в глаза – дизайн корпуса был достаточно сильно изменен по сравнению с предыдущей G2 моделью. Углы и грани стали острее и строже, также полностью был изменен фазоинвертор, а у твитера появился волновод.

Как и предыдущая модель, RP5G3 имеет три варианта подключения: сбалансированные XLR, 1/4 "TRS и несбалансированные RCA. Элементы управления включают в себя переключатель от -2 , -1 дБ, 0, + 1 дБ, и объем, который может быть установлен от -30 дБ до +6 дБ. Также появился и новый элемент управления низкими частотами -2, -1 дБ, 0, + 2 дБ.

Заявленные характеристики выглядят следующим образом:

  • Частотный диапазон: 45 Гц-35 кГц
  • Макс Пик SPL: 106 дБ
  • Усилитель класса: Класс A,B
  • Выходная мощность: 50 Вт (20 Вт твитер / 30 Вт НЧ-динамик)
  • Входное сопротивление (Ом): 10 кОм, сбалансированный
  • Как видно по сравнению с предыдущей моделью G2, изменился лишь частотный диапазон (52 Гц-20 кГц у модели G2).

Звучание KRK RP5G3 приятно удивило своим упругим и пробивным басом и это даже как-то странно для НЧ-динамика такого размера. Измененный и переработанный твитер также немало порадовал. Чистые верхние частоты передавали полную картину до мельчайших подробностей и, при всем при этом, не было резкости и излишней стреляющей яркости.

KRK RP5G3 прекрасно показали себя и в проигрывании музыки с большим количеством различной перкуссии и других музыкальных инструментов. Каждый инструмент отлично слышен, а это говорит о прекрасном балансе.

Ну и нельзя упоминать о сидящей "впереди" середине, позволяющей правильно размещать гитары и вокал в миксе.

Студийный монитор KRK RP5G3

KRK RP5G3 производит огромное впечатление для своей ценовой категории. Это действительно хорошие студийные мониторы, причем абсолютно универсальные. А разница по сравнению с предыдущей G2 моделью крайне существенна, и, если вы обладатель G2 модели, задумайтесь о смене.

Подводя итог, можно сказать лишь одно – студийные мониторы KRK RP5G3 не только продолжают наследие самых популярных бюджетных студийных мониторов в мире, но и повышают планку.

Автор статьи: Максим Потапов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете