Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*
+7 (495) 181-47-68

Обзор студийного монитора Axelvox N6A – мониторы, достойные своей стоимости

Подбор по параметрам

03.05.2016

1.jpg

Сравнительно молодой русский бренд Axelvox специализируется на создании добросовестных и даже несколько доработанных аналогов хитового оборудования известных фирм. Axelvox N6A - пара студийных мониторов ближнего поля, один из которых является пассивным. Эти мониторы вполне могут посоперничать по качеству с моделями серии KRK Rockit за цену, в несколько раз меньшую.

У этих мониторов есть также младший набор N5A. Отличаются они разными размерами динамиков и весом и, как результат, различным нижним порогом частотного диапазона.

Итак, N6A имеет в своей основе 90-ваттный усилитель класса D, непривычный для использования в студийных мониторах, с раздельным усилением обеих полос и два динамика - низкочастотный кевларовый вуфер на 6,5 дюймов и твитер на дюйм.

Диффузор последнего сделан из шёлка. Общий частотный диапазон, передаваемый N6A, начинается 45 Гц и заканчивается 22 кГц, неравномерность на нём не превышает 5 дБ.

Щелевой фазоинверторный порт, кстати, выведен на лицевую панель N6A, что позволит минимизировать количество колебаний, передающихся по стенам. Корпус добротно спроектирован и не производит посторонних призвуков.

2.jpg

Задняя панель предлагает пользователю более чем уместный набор входных разъёмов – 2 комбинированных XLR/джека, RCA-пару и оптический S/PDIF. Необычным образом реализовано переключение между входными каналами – на задней панели располагается кноб с тремя фиксированными позициями.

Некоторую узость возможностей стереофонического баланса сообщает соответствующая ручка, которая позволит максимально отклонить значение по умолчанию лишь на 30 процентов.

Наконец, в мониторах присутствует отдельное управление громкостью твитера, обозначенное регулятором HF с положениями -2 дБ, -1 дБ, 0 и +1 дБ.

Интересно, что Axelvox предоставили пользователям за скромную цену даже возможности расширения опциональными аксессуарами, в частности – проводной дистанционный регулятор громкости N-Control. Как исходит из названия гаджета, подходит он только для серии мониторов N и позволяет управлять громкостью звука и при необходимости подключать во встроенный мини-джек ещё один аудиоисточник. Все другие каналы при этом мьютируются.

Мониторы снабжены защитой, благодаря которой при включении нет характерного звука щелчка.

Тем не менее, отзывы по продукту изобилуют недовольствами в отношении фонового шума при подключении к аналоговым разъёмам и отсутствии сигнала. В данном случае приемлемость фона – личный выбор каждого.

Лучше всего мониторы такого класса подойдут для недорогих студий, диджеинга и других цифровых инструментов, но вряд ли угодят вам в качестве домашней аудиофильской акустики.

3.jpg

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете