Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 181-47-68

Обзор синтезатора Yamaha PSR R300

06.11.2015

Синтезатор Yamaha PSR R300

Yamaha PSR R300 – синтезатор, который вызывает двоякое чувство. Прежде всего по звуку и клавиатуре, да и по цене, R300 похож на PSR-E353.

У PSR R300 русифицированное меню. И вот тут-то, как раз и кроется двоякость.

В нашей статье мы попытаемся разобраться, будет ли: «но у него русифицированное меню», или все же «зато у него русифицированное меню».

С одной стороны, мы живем в России и, конечно, нужно сказать спасибо, что компания Yamaha пошла на встречу и выпустила синтезатор на всем нам понятном языке. Но с другой, приобретая данную модель, вы можете столкнуться с определенными трудностями, о них и попробуем рассказать.

Западная техника и сервисы, настолько глубоко вошли в нашу с вами жизнь, что мы уже не представляем её без этого технологического рая. Большая часть названий пришла из английского языка и произносится на нем же. Мы же не переводим на русский язык такие названия как Internet Explorer, World и т.д. Как раз отсюда и появляется проблема Yamaha PSR R300 с его русифицированном меню.

Синтезатор Yamaha PSR R300

Данный синтезатор абсолютно не подойдет для занятий в музыкальной школе по классу синтезатор. Как правило, преподаватель объясняет, даёт задания и т.д. на таких моделях как PSR S950 или RSR S750. Эти модели с англоязычным меню, т.к. это стандарт в мире музыки, это универсальный язык.

Поэтому купив R300, ребенок может испытывать трудности, в случаях, когда преподаватель будет говорить классу, переключитесь на «trumpet», а ребенок будет впадать в недоумение, ведь у него все меню на русском языке.

Но с другой стороны, не все родители хотят отдавать детей в музыкальную школу, многие просто хотят приобщить ребенка к музыке. И вот в данном случае, русифицированное меню придется весьма кстати, т.к. ребенок и родитель, смогут быстро разобраться в синтезаторе.

Также Yamaha PSR R300 понравится пожилым людям. Во-первых, с русифицированным меню не возникнет проблем. Во-вторых, PSR R300 обладает набором русских песен, 30 классических произведений и романсов порадуют душу русского человека.

Как мы писали в самом начале статьи, Yamaha PSR R300 очень похож на PSR-353, но помимо русифицированного меню, имеет ряд дополнительных отличий.

Так у R300 меньше тембров различных музыкальных инструментов, меньше встроенных песен, отсутствует арпеджиатор и ряд других незначительных функций. И если количество тембров и встроенных песен не так важно, то наличие арпеджиатора заставляет задуматься.

Подводя итог, можно определить синтезатор Yamaha PRS R300, как модель прекрасно подходящую для людей, которые только начинают знакомиться с музыкой или не хотят вникать в диковинные английские слова и обозначения, а хотят играть русские произведения и обучаться с помощью встроенной программы обучения на русском языке.

Автор статьи: Максим Потапов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 181-47-68