Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*
+7 (495) 181-47-68

Обзор синтезатора Yamaha PSR E253 – обучение «без острых углов»

Подбор по параметрам

27.11.2015

Синтезатор Yamaha PSR E253

В линейке современных портативных любительских клавиатур от Yamaha PSR-E253 является младшей моделью. На контрасте с её сёстрами по модельному ряду E253 обладает обтекаемой формой и поэтому безопаснее для детей.

В комплект с Yamaha PSR E-253 включена также стойка-пюпитр для нот, сетевой адаптер (зависит от локального дистрибьютора), руководство пользователя и карточка с регистрационной информацией продукта.

Синтезатор Yamaha PSR E253

Инструмент предназначен начинающим исполнителям всех уровней. Для этого в нём созданы все условия: обучающая система, автоаккомпанементы, возможность разбития клавиатуры на две для занятий с учителем (Duo), 385 различных инструментальных тембров (гитары, электрофоно, органы, скрипки, вибрафоны и прочее), которые можно запрограммировать на игру разными руками.

Вы также легко сможете взять его с собой куда угодно благодаря режиму работы от шести батареек или аккумуляторов размера AA.

Дизайн E-253 выполнен таким образом, что не оттолкнёт от себя ни детей, ни взрослых. Вышеупомянутые обтекаемые края корпуса обрамляют матово-чёрную классическую отделку корпуса с разноцветными выделенными секциями элементов управления. Общий вес синтезатора составляет всего 4 килограмма, и с ним также легко справятся и взрослый, и ребёнок. В изголовье располагается встроенная фазоинверторная акустическая система по 2,5 ватта на каждый канал.

Что касается клавиш, то в PSR E-253 они невзвешенные, но полноразмерные. Всего их 61 штука (5 октав).

Синтезатор Yamaha PSR E253

Все звуки, заложенные в памяти синтезатора, обрабатываются с помощью тон-генератора AWM Stereo Sampling. PSR E253 может предложить вам 32-голосную полифонию, что вовсе не много на сегодняшний день. В этой цифре выражено количество нот, которые могут звучать одновременно. Тем не менее, для синтезатора базового уровня она не так уж и мала.

Синтезатор Yamaha PSR E253

Функция учебника предусматривает три ступени: LITSEN & LEARN, TIMING и WAITING. Если первая научит вас запоминать мелодии и нажимать верные клавиши, то вторая разовьёт ритмические способности, а третья поможет исполнить композицию в правильном темпе. Также при помощи учебника вы сможете научиться играть аккорды.

Ну и, конечно, в инструменте есть кнопки быстрого вызова метронома, тембра рояля, управления звуковыми эффектами, расширенного стерео, функция записи песни (хотя, скорее, условная), выход на наушники, для педали Sustain и AUX-вход для внешних звуковых устройств.

В последнем случае можно как подыгрывать любимой песне, так и просто воспользоваться Yamaha PSR E-253 в качестве портативных колонок. Кажется, для начала творческого пути очень даже неплохо!

Синтезатор Yamaha PSR E253

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете