c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
8 (800) 777-04-19

Обзор синтезатора Yamaha NP-12

23.08.2016

01.jpg

Когда речь заходит о компании Yamaha, всегда поражаешься серьезности подхода к своему делу. Компания представлена своими инструментами во всех ценовых диапазонах. Более того Yamaha, обещает качество и современность своих устройств в любом ценовом сегменте. И вот, мы получили продолжение одной из самых знаменитых серий Piaggero компактных клавиатур Yamaha NP-12.

Очень часто бывает так, что у человека нет возможности приобрести полноценное стационарное пианино с 88 клавишами. Причины могут быть абсолютно разные, в их числе и временная неясность «будет мой ребенок заниматься или нет, или потребность в мобильных клавишах, которые можно взять с собой на дачу на время каникул. Тем не менее, остаётся потребность в максимально качественном звуке фортепиано.

Серия Piaggero как раз призвана заполнить этот пробел между синтезаторами, где «всего много, но это не фортепиано» и полноценными цифровыми пианино.

02.jpg

Yamaha NP-12 имеет легкий и стильный корпус, при этом полноразмерную динамически-активную клавиатуру, очень отзывчивую и удобную. NP-12 имеет 10 тембров различных клавишных инструментов, качество каждого тембра трудно переоценить, для инструмента данной ценовой категории такое высочайшее качества звука кажется нереальным. AWM Stereo Sampling так называется сердце NP-12, которое как раз и отвечает за высокое качество звука, это её процессор (тон-генератор), который обладает 64 нотной полифонией.

03.jpg

Единственным минусом NP-12 являются слабая акустическая система. Yamaha NP-12 обладает двумя встроенными динамиками мощностью 2.5Вт каждого. Сам по себе звук очень хорош, единственное чего не хватает, так это уверенных и глубоких низких частот. Но это обусловлено маленькими размерами динамиков, будь они больше, клавиатура уже не была бы легкой и компактной. Так что это скорее придирки, чем какой-то существенный минус.

NP-12 имеет USB порт для подключения её к компьютеру или к iPad. Это одна из ключевых особенностей NP-12, т.к. она значительно расширяет её возможности. Вы не только можете записывать свою игру, но также полноценно учится. Для этого у компании Yamaha существует огромное количество бесплатных приложений для iPad.

Тем не менее, даже не используя подключение к сторонним устройствам, NP-12 обладает всеми необходимыми функциями. Вы также можете записать свою игру на внутреннюю память NP-12, и в последствии её прослушивать для самоконтроля. Помимо функции записи, NP-12 имеет несколько режимов реверберации, с помощью которой вы сможете создать своё неповторимое звучание.

04.jpg

Без преувеличения можно сказать, что Yamaha NP-12 это уникальный инструмент, который обладает небольшими размерами и весом, но прекрасным звуком.

Автор статьи: Максим Потапов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96 8 (800) 777-04-19