c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
8 (800) 777-04-19
Бесплатно
по России*
+7 (495) 181-47-68

Обзор синтезатора Casio LK-130 – синтезатор-игрушка с подсветкой

Подбор по параметрам

02.03.2016

Синтезатор Casio LK-130

Технически нет никакой разницы между моделями LK-120, LK-125, LK-127 и LK-130, просто хитрецы из Casio, славящиеся своими недорогими инструментами, таким образом создают видимость богатства линейки. На поверку же Casio LK-130 просто выполнена в чуть более светлом классическом оформлении, чем LK-120. Несколько увеличилась и контрастность надписей на панели управления. Хотя, по сути, конечно же, это всё тот же синтезатор элементарного уровня с подсветкой клавиш.

Комплект поставки также неотличим от братских моделей – присутствует руководство пользователя, песенник и металлическая стойка-пюпитр. Дизайн корпуса, как мы уже отмечали, стандартный и не особо примечателен.

Перейдём к клавиатуре. Она включает в себя пять октав (61 клавишу) невзвешенного типа и без молоточковой механики, но фортепианного типа и с подсветкой красного цвета. Исходя из невесомости клавиш, можно сделать вывод, что такая клавиатура лучше всего подойдёт самым маленьким для первого знакомства с фортепиано. Кстати говоря, подсветку можно и отключить при желании.

Что касается полифонических возможностей, то здесь они предсказуемо скудны – одновременно звучать могут всего какие-то 12 нот.

Для знакомства с миром музыки начинающим предоставлена сотня тонов разных музыкальных инструментов: пианино, электрофоно, клавесин, электронные и обычные органы, аккордеоны, гитары, струнно-смычковые, деревянные и медные духовые, синтетические звуки и перкуссии.

Конечно, все эти тоны скорее намекают на оригинальные инструменты, чем доподлинно их передают, но для начала и это неплохо.

Синтезатор Casio LK-130

Для большего удовольствия от игры присутствует режим автоаккомпанемента, в котором найдутся 50 ритмических рисунков в различных музыкальных жанрах – от клубных, соул-баллад и диско до самбы, сальсы и даже кантри!

В синтезатор встроен и трёхступенчатый учебник, который позволит с нуля разобраться в принципе игры на пианино. Помогут также индикация расположения пальцев на дисплее, звуковые подсказки и подсветка клавиш.

В память синтезатора заложены 100 стандартных композиций для тренировки (как раз их же вы найдёте и в песеннике).

LK-130 способен быть переносным благодаря возможности питания от 6 батарей размера AA. Среднее время работы на высококачественных алкалиновых батарейках – 4 часа. К сожалению, обычные солевые батарейки сократят время работы до одного часа.

Последнее, но не малозначимое – встроенная акустика. Она в устройстве совсем не громкая, состоит из двух простеньких 10-сантиметровых 2-ваттных динамиков. К счастью, на задней панели присутствует полноразмерный разъём джек для подключения наушников, что позволит уйти в музыку с головой, несмотря на слабенькие динамики.

Вот, в общем-то, и всё, чем может порадовать вас Casio LK-130. Подчеркнём, что такой синтезатор будет хорош для ребёнка или только-только начинающего подростка, но, например, совсем не подойдёт для практики учащихся музыкальных школ.

Синтезатор Casio LK-130

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96 8 (800) 777-04-19

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете