Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*
+7 (495) 268-04-96

Обзор микрофона Shure SM48S – живой микрофон с гарантией качества

Подбор по параметрам

01.09.2015

Вокальный динамический микрофон Shure SM48 S

Младший брат всемирно известного ручного микрофона Shure SM58 почти вдвое более доступный SM48 заточен специально под использование живьём и, в особенности, рекомендован для речевых выступлений и пения в караоке.

Поставляемый в строгой чёрной обложке и белом коробе, SM48 предлагается компанией-производителем в нескольких вариантах: базовом (SM-48LC), с кнопкой включения (SM48S-LC) и в белом корпусе (SM48W-LC).

Какая именно вариация ждёт вас, указано на правой боковой поверхности короба.

Под защитой пузырчатой упаковки мы обнаружим следующие обязательные элементы поставки: сам микрофон с кнопкой (коль скоро мы рассматриваем именно SM48S), держатель на микрофонную стойку, фирменный чехол на молнии и ремешок для зажима провода на липучке, вкладыш для регистрации товара на официальном сайте, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и наклейку Shure. Этот набор в полном виде призван, в том числе, подтвердить аутентичность продукта, попавшего к вам в руки, и уберечь вас от подделок.

Вокальный динамический микрофон Shure SM48 S

Сам микрофон выполнен в чёрном корпусе и выглядит несколько пухлее своего старшего собрата, он также тяжелее, чем SM58.

Корпус снабжён встроенным поп-фильтром, призванным избавить вас от резких звуков взрывных согласных и шума ветра. В конструкцию встроен и противоударный картридж, помимо своей основной задачи сокращающий шум от ручного обращения.

На руку долговечности этого микрофона играет не в последнюю очередь динамический тип его капсюля.

Вокальный динамический микрофон Shure SM48 S

Частотный диапазон Shure SM48 чуть сниженный – он восприимчив в пределах от 55 до 14 тысяч герц. В сравнении всё с тем же «Большим Братом» он несколько менее чувствителен. При этом для лучшей слышимости в любых условиях в SM48 специально подняты частоты презенса – промежуток 4 до 7,5 КГц. Тем не менее, безусловно, диаграмма SM48 не так ровна, как у SM58, а значит, передан вокал будет вовсе не так же естественно.

Добавим также, что Shure SM48 является низкоимпедансным микрофоном, что избавит вас от шумов при использовании с ним длинных кабелей.

Итак, если вам нужен не слишком дорогой качественный микрофон, подходящий для конференций, использования в караоке-баре или на концертах, можете смело пробовать Shure SM48!

Вокальный динамический микрофон Shure SM48 S

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете