Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 181-47-68

Обзор классической гитары Yamaha C-40

17.03.2016

Классическая гитара Yamaha C-40

Yamaha C-40 по праву занимает место №1 среди бюджетных классических гитар. Все это благодаря высокому качеству сборки и материалов, из которых изготовлена данная гитара. Yamaha C-40 идеально подойдет для обучения в музыкальной школе и домашнего музицирования.

Классическая гитара Yamaha C-40

Теперь давайте пробежимся по характеристикам гитары, а потом мы расскажем вам о том, почему так популярна классическая гитара Yamaha C-40. Верхняя дека изготовлена из ели, это своего рода стандарт гитаростроения и это же дерево используется на большинстве классических и акустических гитар.

Корпус и обечайка, выполнены из дерева с очень красивым названием Меранти. Это дерево произрастает в Азии и отличается очень хорошей стабильностью. Гриф сделан из красного дерева с палисандровой накладкой. Такая компоновка дерева дает гитаре насыщенный глубокий низ, яркий верх и упругую середину.

Несмотря на то, что климат Индонезии, где изготавливается гитара, сильно отличается от нашего, дерево очень хорошо стабилизировано и не стоит бояться, что гитару в один прекрасный день скрутит в баранку.

Классическая гитара Yamaha C-40

Струны у гитары расположены очень низко над корпусом, что позволяет легко брать аккорды с баррэ, играть гаммы и т.д. Это очень важно, если ваш ребенок еще маленький и ему трудно прижимать струны или вы только начинаете учиться, а пальцы еще не привыкли к грифу. Да и, в конце концов, это просто удобно!

Для гитар бюджетного ценового диапазона за неизбежное зло принято считать низкое качество изготовления. Yamaha C-40 ломает этот стереотип, предлагая высочайшее качество за минимальные деньги.

Как мы уже говорили, гитара очень высокого качества, это достигается благодаря жесткому контролю на заводах Yamaha. У гитары идеально закатаны лады, они не будут резать вам пальцы, а струны дребезжать. Ноты будут ровными и чистыми по всей поверхности грифа.

Yamaha C-40 идеальный вариант за небольшие деньги.

Классическая гитара Yamaha C-40

Единственное что мы можем вам посоветовать, это обязательно приобрести дополнительно струны, т.к. те, что установлены на заводе, достаточно низкого качества и съедают львиную долю, настоящего звука гитары. Также вам нужно будет где-то хранить гитару, так что не забудьте приобрести чехол.

Автор статьи: Максим Потапов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 181-47-68