Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*
+7 (495) 268-04-96

Обзор классической гитары Yamaha C-40 Bl – хитовая классика в чёрном цвете

Подбор по параметрам

14.10.2015

Классическая гитара Yamaha C-40 BL

Классическая полноразмерная гитара Yamaha C40 – один из самых доступных выборов, который может сделать начинающий музыкант. В то время как в качестве инструментов от Yamaha нет сомнений, эта гитара подойдёт также для костровых песенных посиделок.

Данная модель, наряду с Hohner HC-06, является одной из самых покупаемых новичками, и недаром! Мы рассмотрим этот инструмент в чёрном цветовом решении.

Классическая гитара Yamaha C-40 BL

В некоторых случаях поставка Yamaha C-40 Bl может включать в себя помимо самой гитары неутеплённый фирменный чехол, DVD “Quick Start” с уроками для начинающих, руководство пользователя на разных языках и крепящийся к перу тюнер GCT-1. Тем не менее, рекомендуем уточнять комплектацию у дилеров.

Классическая гитара Yamaha C-40 BL

Из чего же сделана эта гитара?

Верхняя дека сделана из хорошо зарекомендовавшей себя веками ели, но, конечно, не из массива – из шпона. Обечайка, задняя дека, гриф произведены из древесины, произрастающей в Индонезии, где гитара и изготавливается – из меранти и нато (красные породы дерева).

И та, и другая считаются влагоустойчивыми сортами древесины. Накладка грифа и бридж сделаны из палисандра. Гриф вклеен в инструмент, а гитарное покрытие глянцевое. Хромированные колки снабжены белыми пластиковыми насадками.

Насчёт размера коробки: в Yamaha C-40 Bl классический полноразмерный корпус 4/4, что, скорей всего, подойдёт далеко не каждому юному дарованию. Представительницам женского пола, например, может оказаться совсем неудобно пытаться объять такую красавицу, и в этом случае лучше будет подобрать гитару, к примеру, с коробкой ¾ (например, Yamaha CS40).

Классическая гитара Yamaha C-40 BL

Легко доступны для гитариста на этом инструменте 12 ладов (так как вырез отсутствует), и ещё 7 останутся в запасе. Встроенной электроники в этом инструменте также нет.

В общем, сложно найти лучшую классическую гитару за эти деньги. Покупая Yamaha C40, вы можете быть уверены в хорошем качестве исполнения корпуса, обмотки, прямоты грифа.

Многим пользователям эта гитара служит верой и правдой уже более десяти-пятнадцати лет, и вряд ли вызовет нарекания у любого преподавателя классической гитары, к которому вы придёте.

Однако, делая свой выбор, не забывайте, что критерии звучания инструмента индивидуальны, так что ориентируйтесь в первую очередь на свой вкус и не поленитесь сравнить Yamaha C-40 Bl, например, с уже рекомендованными нами инструментами от Hohner.

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете