Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*
+7 (495) 181-47-68

Обзор классической гитары Hohner HC-06 – ученический бестселлер

Подбор по параметрам

26.12.2015

Классическая гитара Hohner HC-06

Вряд ли существует в мире ученической классической гитары инструмент более востребованный, чем Hohner HC-06.

Широко рекомендуемый преподавателями в музыкальных школах своим ученикам, он сочетает в себе неплохое качество сборки, универсальность и достойное звучание.

Несмотря на то, что компания Hohner – фирма немецкая, цена производимых инструментов непрозрачно намекает, что всё производство размещено в Китае, а значит, следует быть особенно бдительными при покупке. Необходимо тщательно изучить инструмент на предмет сколов и трещин на лаке, проверить прямоту грифа и прочие немаловажные мелочи.

Поставляется HC-06 в крайне простом виде – только гитара и упаковка, хоть и очень цветастая.

У данной модели также есть расширение E с пьезозвукоснимателем Belcat EQ-505, который поможет вам также подзвучить ваши акустические опусы путём подсоединения гитары к акустической системе. Заметим, что функция тюнера в EQ-505 отсутствует.

Классическая гитара Hohner HC-06

Hohner HC-06 – полноразмерная (4/4) классическая гитара с нейлоновыми струнами. Длина мензуры составляет стандартные 650 мм. На гитаре нет выреза, общее количество ладов – 18,5.

Верхняя дека гитары сделана из хвойных пород дерева, обечайка и задняя дека – из экзотической азиатской катальпы. Дерево известно своей морозо- и влагоустойчивостью, а также легкостью в обработке, что и положило начало её успешному коммерческому использованию. Гитарное покрытие – лак натурального цвета. Гриф производится из так называемого «восточного красного дерева» - древесных пород, объединённых под общим названием ньятон. Накладка на гриф произведён из твёрдых пород древесины.

Классическая гитара Hohner HC-06

Колковый механизм на HC-06 классический, что значит, что колки находятся не в одной плоскости с пером грифа, но перпендикулярно ему. Струны натягиваются стандартным для классических инструментов способом «петля».

Сравнивать эту гитару можно было бы с дешёвыми инструментами от Yamaha, Rockdale или Barcelona, и здесь выбор будет зависеть только от вашего вкуса, но следует помнить, что только инструменты Hohner начального уровня заработали себе поистине несгибаемую отличную репутацию среди учителей и учащихся и не в последнюю очередь благодаря своей долговечности.

Классическая гитара Hohner HC-06

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете