Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*

Обзор классической гитары Barcelona CG11 – дешёвая и безызвестная классика

Подбор по параметрам

04.05.2016

1.jpg

Когда речь идёт о совсем несложных инструментах, сомнений может возникнуть не меньше, чем при выборе дорогих. Barcelona – далеко не самый известный бренд, и их официальный сайт вы при всём желании не сможете отыскать. Тем не менее, эти инструменты частенько встречаются на рынке гитар, производя ещё и аккордеоны, клавишные, деревянные духовые и банджо. Попробуем разобраться, чего же стоит инструмент с таким звучным именем.

Для начала заметим, что CG11, очевидно, классическая гитара со всеми соответствующими характерными чертами, на которых мы остановимся поподробнее позже.

Выпускается гитара в четырёх вариантах – полнокорпусном, ¾, ½ и ¼.

Как вы понимаете, для полноценного резонанса выигрышнее всего инструмент в полном стандартном корпусе, но гитары с уменьшенной коробкой могут больше подойти, к примеру, девушкам и детям.

Кроме того, CG11 в трёх цветовых решениях – естественном (NA), красном (RD) и чёрном (BK).

Barcelona CG11, конечно, родом не из Испании, а из Китая. Деки и обечайка инструмента сделаны из клеёной древесины липы – стандартное решение для данной категории гитар. Гриф же, постоянно подверженный наибольшему давлению струн, производится из экзотического азиатского дерева катальпы (и, кстати, снабжён анкерным стержнем). Предполагается, что благодаря влажному и нестабильному климату катальпа приобрела особую устойчивость. Из палисандра сделан один лишь струнодержатель гитары.

2.jpg

Колковый механизм имеет классический тип (колки расположены под прямым углом в плоскости пера грифа). Качество исполнения механизма вполне на уровне.

В независимости от размера деки CG11 имеет 19 ладов, 12 из которых наиболее доступны вследствие отсутствия выреза (cutaway) на корпусе. К слову, качество закатки этих ладов вполне отвечает цене.

Закончим описание характерными для всех классических гитар свойствами. Во-первых, нейлоновые струны вместо металлических сообщают куда более мягкий звук при меньших приложенных усилиях пальцев левой руки. Во-вторых, грифы классических гитар шире, то есть, опять же, новичкам легче зажимать аккорды и созвучия. Помимо прочего, на таком инструменте можно учиться играть академическую музыку (что заложено в названии).

Что касается конкретно Barcelona CG11, скажем, что это инструмент, на котором можно начать обучение игре на гитаре или безжалостно использовать его на дворово-костровых посиделках. Однако, если вам нужны гарантии и больше уверенности в работоспособности продукта, советуем всё же остановить выбор на более или менее известных гитарных брендах (Hohner, Yamaha, Epiphone) и тщательно самостоятельно проверить качество сборки и обработки перед покупкой, так как каждая конкретная гитара даже в рамках одной и той же модели может иметь индивидуальные недостатки.

3.jpg

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете