Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*

Обзор динамического микрофона Sennheiser E835S – универсальный майк с кнопкой

Подбор по параметрам

26.07.2016

1.jpg

Sennheiser E835S создан для того, чтобы быть активно используемым доступным микрофоном для сценического применения. Он оборудован свитчем мьютирования, динамическим капсюлем, имеет кардиоидную диаграмму направленности, лёгкий эффект приближения и чуть подчёркнутый презенс для лучшего просачивания сквозь микс.

Разработанный и производящийся в Германии, E835S целиком окупит деньги, которые будут за него заплачены. В современной серии Evolution он занимает одну из самых доступных и универсальных позиций.

Для начала скажем, что микрофон снабжён амортизирующей системой защиты от шума, возникающего при ручном взаимодействии. Решётка над капсюлем также снабжена ветрозащитным экраном.

2.jpg

Амплитудно-частотная характеристика микрофона выражена диапазоном от 40 герц до 16 кГц. Как уже было замечено ранее, Sennheiser попытались минимизировать эффект приближения, типичный для динамических микрофонов, однако он всё равно выражен вполне различимо. Также слегка приподнят отрезок частот так называемого «присутствия», а именно, вокруг частоты 5 кГц. Это позволит вокалу пробиться через микс к слушателю. Чувствительность капсюля составляет 2,7 мВ/Па.

Кардиоидная диаграмма направленности сообщает E835S полную изоляцию от возможного появления обратной связи со стороны XLR-разъёма, а также наиболее уверенное снятие звука спереди и менее яркое с боков. Таким образом, к примеру, в микрофон могут петь одновременно три человека или больше.

Так как Sennheiser стремились универсальный микрофон, номинальный импеданс E835S низок. Его значение в 350 Ом позволяет коммутировать устройство с проводами любой длины, не опасаясь потерь в качестве.

4.jpg

Sennheiser E835S вполне способен посоревноваться с такими достойными моделями в этой ценовой категории, как Shure SM-58 или AKG D5. Ярким его отличием является неплохо детализированный звук на верхах.

Тем не менее, некоторые пользователи ввиняют E835S провисание звука на средних частотах, а также грязное в целом звучание. В связи с этим стоит помнить об обилии подделок продукции Sennheiser на рынке и быть бдительными.

Очевидно, микрофон сильно превосходит по классу караоке-микрофоны. Порекомендовать данный микрофон стоит для использования на репетициях и концертах. В некоторых случаях динамический микрофон этого класса вполне может справиться и с применением его на сессиях записи.

5.jpg

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете