Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 181-47-68

Обзор аналогового микшера Yamaha AG03 – вещательный, творческий и игровой минимум

20.11.2015

Микшер аналоговый Yamaha AG03

Инновационные продукты серии AG являются одновременно многозадачными микшерными пультами и удобными аудиоинтерфейсами, работающими с планшетами, вдали от источников питания, начинённые цифровыми эффектами и интуитивным и гибким интерфейсом. Таким образом, они отлично подойдут геймерам, вебкастерам, музыкантам, пытающимся уловить момент вдохновения, и создателям электронных треков.

Микшер аналоговый Yamaha AG03

Дизайн как самой консольки, так и сопроводительных буклетов очень “teen friendly” (к примеру, аниме-изображение девочки-подростка), так что сразу понятно, на какую целевую аудиторию рассчитан продукт.

(Притом, существует полностью стилизованная «девчачья» версия AG-03-MIKU, которая имеет все шансы стать отличным подарком подрастающему дарованию.) В коробке вместе с мануалом тут же обнаруживается инструкция по бесплатному скачиванию цифровой рабочей аудиостанции Cubase AI. В отдельных полимерных упаковках находятся сам микшер и сетевой кабель.

Кстати, разъём для подключения питания представляет собой обычный micro USB, так что микшер вполне может работать от внешних портативных аккумуляторов.

Микшер аналоговый Yamaha AG03

Ещё одно интересное решение: наличие единственного фэйдера на первом канале. Из-за этого складывается ощущение, что вообще вся консоль рассчитана на управление скорее левой рукой (например, пока правая занята мышкой), и очень может быть, что эта догадка верна.

Как свидетельствует название пульта, в нём всего три канала. Первый (моно) имеет комбинированный разъём XLR/Jack и рассчитан на подключение микрофона. Именно с ним соотносится фейдер, кнопка подачи фантомного питания 48 вольт с индикатором (для конденсаторных микрофонов), аттенюатора PAD (понижение входной громкости), Comp/EQ и Effect. О последних трёх функциях разговор отдельный: настроить их прямо внутри микшера не получится, необходимо создать преднастройку при помощи специального ПО на компьютере, она сохранится автоматически и будет доступна для использования в автономном режиме.

Микшер аналоговый Yamaha AG03

Каналы 2/3 переключаются между гитарным (TRS-моноразъём) и линейным (TRS-стерео) режимами при помощи специальной кнопки. Для регулировки уровня входной громкости здесь предусмотрена кнопка Gain с позициями High и Low. На старшем пульте AG06 есть также эмуляция гитарного кабинета, отсутствующая в нашей модели. Громкость выхода с каналов 2/3 регулируется ручкой с изображением гитары и клавиш соответственно.

В AG03 есть также функция быстрого подключения бытового микрофона (гарнитуры, к примеру), наушников и AUX-вход для внешних аудиоустройств – все они снабжены разъёмами 3,5 мм мини-джек.

Синхронизация с компьютером или планшетом осуществляется при помощи USB 2.0-разъёма на задней панели устройства.

Управление аудиоинтерфейсом Yamaha AG03 производится при помощи трёх позиций тумблера TO PC: Dry Ch 1-2G (посыл необработанных каналов 1 и 2), Input Mix (общий микс всех каналов микшера), Loopback (все каналы + внутренний звук компьютера). Громкость посыла на USB также отдельно регулируется ручкой в нижней части консоли.

Микшер аналоговый Yamaha AG03

Вывод звука из пульта производится при помощи стереопары RCA, TRS, а также двух разъёмов для наушников – 6,35 мм джек и 3,5 мм джек (второй мы уже упоминали). По два индикатора красного и зелёного цвета показывают, нормален или перегружен сигнал. Прямо под ним находятся две ручки регулировки уровня громкости – для мониторов и для наушников – и кнопка мьютирования мониторной линии.

Бесплатное приложение Yamaha AG DSP Controller – основной внешний рабочий инструмент для работы с вышеупомянутыми эффектами, компрессором и эквалайзером. У программы есть два режима работы: Easy и Expert.

Во втором вы получите в распоряжение 10 ручек регулировки характера звучания эффекта реверберации, четырёхполосный эквалайзер с High Pass-фильтром и настройкой ширины полосы и компрессор с ползунками Attack Time, Release Time, Gain и Ratio – словом, всего более чем достаточно! Всё то же доступно и для второго канала.

Последнее, что хочется заметить читателям: сложно в полной мере назвать AG06 моделью, старшей в сравнении с AG03 – скорее они просто заточены под разные цели и задачи. Поэтому внимательно ознакомьтесь с функциями обеих, сделайте выбор и в добрый творческий путь!

Микшер аналоговый Yamaha AG03

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 181-47-68