c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
8 (800) 777-04-19

Обзор аналогового микшера Yamaha AG-06 – мобильный интерфейс с тягой к гитаре

21.11.2015

Микшер аналоговый Yamaha AG06

Шестиканальный (что понятно из названия) пульт от Yamaha AG-06 – не просто пульт. На самом деле, это универсальная рабочая станция для интернет-вещателя, музыканта, хватающего идеи песен за хвост, коммерческого композитора или просто геймера! Производители наделили его максимальной подвижностью, благодаря которой AG-06 стал самым идущим в ногу со временем любительским микшером и аудиоинтерфейсом среди всех моделей Yamaha.

Успех AG-06 складывается из нескольких компонентов: отсутствия встроенных эффектов, но возможностей управления ими при помощи сопутствующего удобного ПО; логично выделенных и расположенных секций подключения; аудиоинтерфейса 24-бита/192 кГц; питания через USB и «teen friendly»-дизайна.

В AG-03 – младшем брате нашей модели – присутствовал также один фэйдер, удобно ложащийся под левую руку, что делало работу и развлечения с ним и ещё удобнее. К сожалению, в AG-06 для управления всеми параметрами нам достались только ручки.

Микшер аналоговый Yamaha AG06

Немного о включенных в комплект аксессуарах: среди них мы найдём USB-кабель длиной 1,5 метра, небольшой буклет-руководство пользователя, вкладыш с техническими характеристиками устройства и информацию по бесплатному скачиванию Steinberg Cubase AI.

Теперь поговорим, собственно, о наших возможностях.

Первый и второй основные каналы снабжены комбинированными моно-разъёмами XLR/TRS с соотнесёнными ручками входной громкости и аттенюаторами “PAD”.

К первому можно подключить конденсаторный микрофон, послав на него 48 вольт фантомного питания – под эту функцию выделены отдельная кнопка и индикатор. Для этого канала доступны наложение компрессии, эквализация и посыл пространственных эффектов (всё это осуществляется с помощью двух кнопок и настроек в программе на компьютере).

Микшер аналоговый Yamaha AG06

Второй же канал предназначен для подключения обычного динамического микрофона или гитары. Переключения между этими режимами крайне логично осуществляются кнопкой “Guitar”. Подобно первому каналу, второй располагает кнопками “AMP SIM” и “EFFECT” – симулятором гитарного кабинета и пространственных эффектов соответственно.

3/4 каналы являются стереопарой TRS с двумя режимами уровня входного сигнала, а 5/6 располагают RCA-разъёмами с тем же переключателем “Gain”.

Для вашей гарнитуры тоже есть выделенная линия! Прямо под надписью Headset присутствуют два гнезда мини-джек, так что вам не придётся распарывать намертво скреплённый стереопровод, растягивая его по разным концам микшера!

Микшер аналоговый Yamaha AG06

И, наконец, секция аудиоинтерфейса снабжена тремя режимами работы: “DRY CH 1-2” – посыл в компьютер двух необработанных первых каналов, “INPUT MIX” – забор всего созданного с помощью AG-06 и ПО и “LOOPBACK” – наиболее полезный для вещателей, смешивание в поток не только звуков с микшера, но и внутренних звуков компьютерного интерфейса.

Ну и конечно, для каждого входного канала, как и для компьютерного плэйбэка, есть регуляторы громкости. То же касается и мониторных линий (снабжённых ещё и кнопкой Mute). Кстати, на выход из пульта идут TRS-стереопары STEREO OUT, MONITOR OUT, ещё один разъём для наушников того же размера и гнездо для футсвитч.

В довершение отметим, что при всём этом Yamaha AG-06 может питаться через провод USB как от компьютера, так и от мобильного зарядного устройства, что делает его идеальным компаньоном в любой прогулке или поездке.

Микшер аналоговый Yamaha AG06

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96 8 (800) 777-04-19