Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96

Обзор аналогового микшера Behringer Xenyx 1002FX – общение без помех

22.10.2015

Микшер аналоговый Behringer 1002FX

Behringer Xenyx 1002FX – один из наиболее компактных и дешёвых пультов прославленной ими немецкой марки Behringer.Он отлично подходит для бытового использования с домашними компьютерами или ноутбуками, чтобы облагородить звучание недорогого микрофона, а также расширить количество аудиовходов и выходов.

Поставляемый в удобной для переноски коробке с ручкой, Xenyx 1002FX убережён от повреждений при транспортировке картонными вставками и помещён в пластиковый мешок. В комплекте с ним идёт адаптер питания и руководство пользователя.

Кнопка включения, к сожалению, отсутствует. Пульт снабжён десятью входами, основным стереовыходом на четвертьдюймовые TRS, такими же выходами на ControlRoom (к примеру, порталы для мониторинга), выходом на наушники, возможностью подключения внешних эффектов через порт FXSend, а также секцией 2-track, состоящей из правого и левого входов и выходов типа RCA (тюльпан).

Микшер аналоговый Behringer 1002FX

Первые два входа представляют собой балансные XLR-разъёмы для микрофона, снабжённые предусилителями Xenyx,или небалансные TRS для линейного сигнала.

Прямо под ними расположены ручки регулировки уровня входного сигнала Gain. К каждому из двух первых каналов также прикреплён трёхполосный эквалайзер с кнопкой обрезания нижних частот по частоте 80 Гц, что поможет избавить вас от ненужного шума. С каналами 1 и 2 соотносятся, в том числе ручки посыла эффекта, панорамирования (с красным LED-индикатором перегрузки) и ручки громкости.

Следующие 4 стереопары (8 каналов) снабжены только ручками посыла эффекта, баланса и уровня громкости, но даже в них есть интересные отличия.

К примеру, в отличие от первых двух каналов здесь есть кнопка включения эффектов одним нажатием, но индикация клипов отсутствует.

Микшер аналоговый Behringer 1002FX

Помимо перечисленного, в пульт Behringer Xenyx 1002FX встроен процессор эффектов, о чём нам говорит расширение в его названии.

Процессор включает в себя 100 эффектов, первые 40 из которых – функции реверберации, следующие 20 – эффект delay, ещё 15 модуляционных эффектов (flanger, chorus), 5 относящихся к высоте тона и 20 завершающих мультиэффектов. Номер эффекта отображается на небольшом экране, его интенсивность настраивается при помощи красной ручки в той же секции.

Последняя секция на лицевой панели 1002FX – “MainSection”. Здесь вы сможете проконтроллировать, куда отсылается сигнал с RCA-входов, направить эффекты на выход ControlRoom, отрегулировать с помощью одной ручки громкость посыла на наушники или в тот же ControlRoom. Правее находится удобный 6-сантиметровый фейдер с трёхцветной индикацией, отвечающий за громкость основного сигнала, а чуть выше – кнопка подачи фантомного питания для подключения конденсаторных микрофонов к первым 2 каналам.

Лучше всего Behringer Xenyx 1002FX, пожалуй, подойдёт для общения посредством компьютера и для домашней линейной записи, к примеру, подкастов или акустических песен.

Лёгкий и удобный, но в крепком корпусе Behringer Xenyx 1002FX стоит своих отнюдь не больших денег.

Микшер аналоговый Behringer 1002FX

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96