Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*

Обзор аналогового микшера Behringer QX1202USB – простой пульт с USB и эффектами

Подбор по параметрам

04.08.2016

1.jpg

Что необходимо любителю в хорошем микшерном пульте? Небольшая цена, качественное исполнение, современный функционал и компактный приятный дизайн? Всё это без сомнения есть в Behringer QX1202USB, аналоговой консоли с приемлемым количеством входов и выходов, встроенными компрессорами, процессором эффектов и USB-интерфейсом. Такой пульт будет легко подключить к любому компьютеру и начать творить!

Располагает к этому и программное обеспечение, предлагаемое пользователю для бесплатного скачивания после онлайн-регистрации пульта. В частности, энтузиасты звукозаписи смогут заполучить цифровую рабочую станцию Tracktion и около 150 различных плагинов обработки звука.

Что касается более прозаических компонентов комплекта поставки, то они включают в себя сетевой адаптер, провод USB и руководство пользователя.

Фундамент архитектуры Behringer QX1202USB остался тем же, что и в базовой модели Xenyx 1202. Что касается входов, то нам предложены 4 монофонических канала с максимальным количеством регулировок и ещё 4 стереофонических трека с минимальным.

Кроме того, представлена и секция 2-Track, сплавленная с трактом USB, о чём мы поведаем позже.

2.jpg

Итак, моноканалы снабжены микрофонными предусилителями Xenyx и оборудованы коннекторами XLR для подключения микрофонов и линейными входами под джек 6,35мм, работающими попеременно. Чтобы регулировать чувствительность входов, предусмотрены ручки Gain. Прямо под ними расположены одноручные компрессоры с индикацией работы – они помогут увеличить читаемость звука и добавить динамики. Амплитудно-частотную характеристику также можно изменять при помощи трёхполосных эквалайзеров, которыми также снабжены эти каналы. Подчистить сигнал от шумов и помех, в свою очередь, помогут фильтры Low Cut, обеспечивающие срез сигнала ниже 80 герц. Наконец, у пользователя есть возможность послать фантомное питание 48 вольт на выходы XLR для использования с конденсаторными микрофонами.

Общими для всех дорожек является наличие ручек регулировки уровня посыла на эффекты FX (как на встроенный процессор, так и на моновыход FX Send), в общий микс (Level) и средств создания панорамы или баланса между правым и левым каналами. На монофонических каналах также присутствуют индикаторы перегрузки Clip.

Для изменения чувствительности стереофонических входов предусмотрены лишь кнопки переключения между режимами +4dBu и -10dBV.

3.jpg

Процессор эффектов предлагает 100 различных пресетов, включающих три десятка видов реверберации, 25 других атмосферных обработок и Delay, секции Chorus, Flanger, Phaser, изменения высоты тона, комбинированных эффектов, фильтров и даже Overdrive и Distortion! Управляться с ними несложно благодаря наличию всего двух кнобов, небольшому цифровому дисплею и индикаторам сигнала и перегрузки. Отдельно прослушать обрабатываемый звук можно в мониторной, направив его при помощи кнопки FX TO CTRL RM.

Наконец, перейдём к секциям 2-Track и тракту USB. Первая классическим образом состоит из двух пар коннекторов RCA для подключения внешних источников звука. USB же или передаёт на компьютер сигнал из общего микса, или, напротив, принимает в микшер звук, направить который вы сможете в наушники/мониторную и/или в общий микс.

Изменять уровень вывода сигнала в общий микс получится при помощи единственного представленного в устройстве фэйдера Main Mix, тогда как Phones и Control Room делят общую ручку громкости. Сами выходные разъёмы представляют собой пары джеков 6,35мм для Main Out и Ctrl Room Out и одиночные коннекторы того же типа для Phones и FX Send.

Вполне очевидно, что профессионалу Behringer QX1202USB не подойдёт – количество каналов недостаточно, а те, что есть, не обладают необходимым количеством регулировок. Тем не менее, для бытовых нужд и любительских занятий музыкой или, к примеру, подкастингом дома эта консоль вполне может подойти, в пользу чего не в малой мере говорит наличие USB-интерфейса.

4.jpg

Автор статьи: Александр Антипов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете