Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
Бесплатно
по России*

Обучение дома: цифровое пианино или синтезатор

Подбор по параметрам

05.07.2015

Итак, вы или ваш ребенок решили научиться играть на клавишах. Загруженность и активный образ жизни не позволяют выкроить время на посещение музыкальной школы. А может быть это и не нужно. Многие люди не хотят посещать музыкальную школу, придерживаться строгой программы обучения. Они хотят научиться играть музыкальные произведения, которые им нравятся для себя и для друзей.

Естественным вопросом становится, что же лучше для дома: цифровое пианино или синтезатор? В этой статье мы постараемся описать плюсы и минусы каждого из них на примере популярных моделей от самых известных производителей.

Синтезатор Casio и ифровое пианино Yamaha

Начнем с самого больного места для большинства людей – проблема с выделением под инструмент места одна из самых острых.

Очень часто поставить цифровое пианино просто некуда. И тут синтезаторы являются отличным выходом из ситуации.

В отличие от цифровых пианино, большинство синтезаторов имеет куда меньшие размеры. В основном это достигается за счет меньшего числа клавиш и отсутствия деревянного корпуса. У вас не составит труда после занятий убрать синтезатор в чулан или просто, поставив его на ребро, подпереть им стенку.

Все синтезаторы обладают огромным количеством функций и возможностей.

Рассмотрим одну из новинок 2015 года – Yamaha PSR-E353. Модель обладает внушительным набором функций и идеально подойдет для занятий дома. Помимо огромного количества различных тембров, в модели присутствует автоаккомпанемент. А наличие арпеджиатора позволит начать сочинять свою музыку с самого первого дня, без каких либо знаний и умения играть. В данной модели присутствует возможность подключения к iPhone и iPad. Это даст возможность установить фирменное бесплатное приложение, которое откроет целый ряд дополнительных функций.

Синезатор Yamaha PSR E353

Вторая модель, о которой хотелось бы упомянуть, это Casio CTK-2400. Модель значительно дешевле Yamaha, в ней отсутствует возможность подключения к iPad и iPhone, также отсутствует арпеджиатор. Тем не менее, модель пользуется огромной популярностью у покупателей. Во-первых, цена инструмента очень привлекательна, а качество, которое он предлагает, находится на высоком уровне. В CTK-2400 встроена очень интересная программа обучения и отслеживания прогресса ученика. Эта функция будет крайне полезна человеку, который впервые решил познакомиться с музыкой.

Синтезатор Casio CTK-2400

На первый взгляд, синтезаторы выглядят более привлекательными для домашнего обучения, но не все так просто.

Вы должны знать, что меньшее количество клавиш, несет в себе некоторые недостатки. Например, вы не сможете сыграть некоторые произведения, которые требуют большего числа клавиш. Но эту проблему можно частично обойти – существуют синтезаторы с 76 и 88 клавишами, но стоят они значительно дороже.

Также, у домашних синтезаторов клавиши сильно отличаются от клавиш пианино. Они короче и уже, а молоточковый механизм отсутствует. В дальнейшем это может доставить некоторые неудобства. Например, если вы «пересядете» за цифровое пианино, придется порядком помучаться, чтобы привыкнуть к новой клавиатуре.

Самым же существенным отличием является звучание. В цифровых пианино, как правило, меньшее количество звуков (тембров), но они гораздо лучше по качеству.

Основной звук рояля, более глубокий с красивой тембральной окраской. Это достигается за счет более качественного как самого тембра, так и мощности процессора (тон-генератора). А это, вкупе с качественной и более чувствительной клавиатурой, позволит сделать игру более выразительной.

цифровые пианино Casio PX-150 и Yamaha P-115

Для домашнего обучения мы рекомендуем рассмотреть модели Yamaha P-115 и Casio PX-150. Обе модели идеально подойдут для обучения и станут полноценной заменой акустическому инструменту. Они обладают клавиатурой с молоточковым механизмом, современным процессором и прекрасным звуком. Огромным плюсом данных моделей, является отсутствие большого корпуса. Вы можете приобрести саму клавиатуру без подставки и блока тройных педалей – так вы получите мобильность, хоть и не такую как с синтезаторами.

цифровые пианино Casio PX-150 и Yamaha P-115

Подводя итог, мы бы посоветовали вам сделать свой выбор, основываясь на следующем: если вы хотите играть не только современную, но и классическую музыку, вплотную подойти к изучению фортепиано и в дальнейшем вывести свой уровень на профессиональный – мы рекомендуем выбирать цифровое пианино.

Если у вас музыкальная семья, вы любите петь и для вас музыка это прекрасное хобби, мы рекомендуем выбрать синтезатор.

Автор статьи: Максим Потапов

Вы можете ознакомиться с товарами из статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете