c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96
8 (800) 777-04-19
Бесплатно
по России*

Как выбрать синтезатор для музыкальной школы

Подбор по параметрам

24.04.2017

В некоторых музыкальных школах существует такое направление обучения как «синтезатор», и оно совершенно отличается от классического обучения «фортепиано»: имеет собственную программу, что предъявляет и особые требования к инструменту. Обратите внимание, что данную статью мы написали именно для обучающихся по классу «синтезатор», ни в коем случае не стоит рассматривать её, как помощь в выборе синтезатора для обучения по классу «фортепиано».

Многие считают, что синтезатор - это дешевый клавишный музыкальный инструмент со множеством звуков и возможностей, но на самом деле все гораздо сложнее.

Мы не будем вдаваться в этимологию слова синтезатор и рассматривать весь класс инструментов, который обобщается под этим названием. И давайте сразу обозначим, что требования к инструменту для учебы по классу «синтезатор» весьма высокие, и обычный недорогой домашний синтезатор не подойдет.

В музыкальных школах обучение проходит на синтезаторах, которые относятся к подкатегории «профессиональные аранжировщики». Эти специализированные инструменты предназначены для создания и записи собственной музыки. Весь огромный инструментарий, который присутствует в таких синтезаторах, направлен на помощь в развитии Вашего творчества.

01.jpg

Разобравшись понятиями и видами, можно смело переходить к выбору инструмента. И, как ни странно, непосредственно сам выбор будет простым.

Так уж сложилось, что в музыкальных школах нашей страны уже давно сложились определенные стандарты и требования к инструменту для обучения. И точнее будет сказать не требования к наличию каких-то функций и характеристик у инструмента, а требования непосредственно к определенным моделям.

Устоявшимся стандартом являются инструменты серии PSR профессиональных аранжировщиков от компании Yamaha. И хотя данная серия включает в себя сразу несколько моделей инструментов, и в ней даже присутствуют ультра-бюджетные синтезаторы стоимостью от 10 000 рублей, для музыкальной школы подойдут только три модели.

И эти три модели относятся не домашним синтезаторам, а именно к профессиональным аранжировщикам, и стоимость их соответствующая – в верхней ценовой категории. 

Модельный ряд инструментов Yamaha серии PSR постоянно обновляется и на сегодняшний день, актуальными моделями, подходящими для учебы в музыкальной школе, являются модели PSR-S670, PSR-S770 и PSR-S970.

Между собой модели отличаются техническими характеристиками и количеством функций, но «базис», необходимый для учебы, есть у всех трех. Вам остаётся лишь выбрать для себя: купить относительно недорогую PSR-S670, или более продвинутые - PSR-S770 и PSR-S970 с расширенными возможностями (например, возможность подключения гитары и наличия встроенных обработок для неё).

02.jpg

Почему не подойдет другой инструмент? Другого производителя, или другой модели?

Все очень просто: в любой школе, есть устоявшееся программа обучения, по которой преподаётся учебный материал, а также сам преподаватель преподаёт данную программу на определенном инструменте. Поэтому, купив инструмент другой модели, или другой фирмы, Вы рискуете тем, что ребенок может попасть в неловкую ситуацию. Например, преподаватель скажет: «Выберете пресет 5 из банка 7, и добавьте к нему реверберацию с присутствием на уровне 3 и задержкой 5». В этом случае, ребенок не сможет быстро сориентироваться на другом синтезаторе и будет очень долго подбирать похожий звук. Как правило, преподаватели ориентируется на свой инструмент, и на инструменты большинства учеников. И, кроме того, тут необходимо понимать, что подходить к каждому ребенку и разбираться в его конкретной модели, преподаватель не сможет, потому что это займет продолжительное время и отвлечет от занятий.

03.jpg

Также не будет лишним посоветоваться с преподавателем перед покупкой синтезатора и уже после этого принимать решение о покупке.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите узнать больше о профессиональных аранжировщиках, их функциях и отличиях, позвоните в наш интернет-магазин. Наши профессиональные консультанты с удовольствием проконсультируют Вас и помогут с выбором.

Автор статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96 8 (800) 777-04-19

Наш сервис

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД
Консультанты - практики в музыке
Рассрочка/кредит покупайте сейчас
Скидки для постоянных покупателей
Самый большой и подробный контент в интернете