Москва c 9:00 до 21:00
+7 (495) 268-04-96

Как выбрать акустическое пианино

05.12.2016

01.jpg

В отличие от цифрового пианино, акустическое пианино всегда покупается на долгие десятилетия, и становится полноправным членом семьи. Именно поэтому к его выбору, люди подходят с особой тщательностью и трепетом. На сегодняшний день большинство инструментов производится в Германии, Австрии, Чехии, Японии, Индонезии и Китае. Их качество, равно как и цена, могут разниться в огромных пределах. В этой статье мы попытались собрать все самые важные аспекты, на которые стоит обращать внимание при выборе акустического пианино.

02.jpg

Акустические пианино бывают разных размеров. Чем больше инструмент, тем большего размера установлена в него рама и тем больше внутреннего акустического пространства. Размер инструмента напрямую влияет на его звук. Большие пианино громче, их тембральная окраска ярче, в звуке преобладают глубокие низкие частоты. Важно понимать, что размер акустического пианино - это не самый важный аспект на который стоит обращать внимание, а лишь видение звука данного инструмента мастера, который проектировал его.

Самой же важной частью любого акустического пианино, является дерево, из которого сделан корпус и части клавишного механизма.

03.jpg

От дерева используемого в производстве акустических пианино будет зависеть абсолютно все. То каким звуком и сустейном будет обладать пианино, а также, как долго и на сколько хорошо оно будет служить вам.

Принято считать, что лучшие акустические пианино делаются в странах Европы. Тем не менее, на сегодняшний день производители из стран Азии существенно улучшали качество производимой ими продукции.

Более того, существуют некоторые компании в том же Китае, которые являются обладателями международных сертификатов ISO 9001 и ISO 14001. Данные сертификаты говорят о высочайшем качестве и экологичности материалов, используемых в производстве акустических пианино. К слову говоря, большая часть европейский производителей не имеет таких сертификатов. Что это значит, и какое отношение имеет к дереву? Это значит, что производители используют лучшие породы и тщательно отобранные образцы дерева. Все дерево проходит особую сушку и обработку, тем самым оно стабилизируется. Это позволяет минимизировать влияние на корпус пианино влажности, температуры и других изменений климата. А значит, это напрямую влияет не только на акустические свойства инструмента, но и на продолжительность срока его службы в лучшую сторону.

04.jpg

Не столь важными, но все же значимыми, являются клавишный механизм и рама инструмента. У старых фирм производителей, состав сплава из которого отливается рама передаётся буквально из уст в уста на протяжении многих поколений и хранится в строжайшей тайне. Современные «молодые» производители не стесняются использовать современные сплавы и полимеры в производстве рамы и частей клавишного механизма. Что лучше? вопрос достаточно спорный. С одной стороны, классический способ отлива рамы по «традиционному рецепту», придаёт инструменту свою магию и определенный характер звука, присущий исключительно инструментам этой фирмы. С другой же стороны, рамы и клавишный механизм с частями из современных сплавов и полимеров, гораздо крепче и легче, а соответственно и строй держат лучше.

Акустические свойства современных рам более стабильны, сустейн ровнее, тембральная окраска богаче.

05.jpg

Выбор акустического пианино, дело не из легких. У каждой фирмы производителя существуют свои удачные и неудачные модели, свои стандарты и особенности производства. А самое главное, у каждой фирмы производителя есть своё видение того каким должно быть классическое акустическое пианино «сегодня».

Если у вас появились какие-то сомнения или затруднения в вашем выборе, вы всегда можете позвонить в наш интернет магазин. Наши консультанты ответят на все ваши вопросы, расскажут обо всех особенностях производства понравившейся вам модели и помогут определиться с выбором.

Автор статьи:

Нужна консультация?

9 лет на рынке, более 16 000 выполненных заказов. Профессионально поможем с выбором музыкальных инструментов и оборудования. Звоните!

+7 (495) 268-04-96